Dobradinha com Legumes

Dobradinha com Legumes

Um prato brasileiro reconfortante e saboroso! A dobradinha fica macia e suculenta, harmonizando perfeitamente com os legumes cozidos na pressão. Uma refeição completa e deliciosa, ideal para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 1 kg
  • Água - 600 ml
  • Batatas médias - 4 unidades, descascadas e picadas
  • Chuchus grandes - 2 unidades, descascados e picados
  • Cenouras médias - 2 unidades, descascadas e picadas
  • Vagens - 5 unidades, limpas e picadas
  • Alho - 5 dentes, picados
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho em pó - 1 colher (sopa)
  • Coentro em pó - 1 colher (sopa)
  • Óleo - o suficiente para refogar o alho
  • Suco de Limão ou Vinagre - o suficiente para escaldar a dobradinha

Modo de Preparo

  1. 1Escalde a dobradinha com suco de limão ou vinagre, escorra e lave bem em água corrente. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue o alho picado em óleo até começar a dourar.
  3. 3Adicione a dobradinha e refogue por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Acrescente as batatas, chuchus, cenouras e vagens picadas.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino, cominho e coentro em pó a gosto.
  6. 6Adicione a água, tampe a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela e verifique o cozimento dos legumes. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  9. 9Sirva a dobradinha com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

15g

22%

Fibras

8g

32%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.