Dobradinha com Grão-de-Bico e Costela Suína

Dobradinha com Grão-de-Bico e Costela Suína

Uma deliciosa dobradinha, rica em sabor, com o toque defumado do bacon e o frescor das ervas. A combinação perfeita da maciez da costela suína com o grão-de-bico e a textura única da dobradinha.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 500g, cortada em tiras finas
  • Grão-de-bico - 500g, cozido
  • Costela suína salgada - 1kg
  • Bacon - 50g, picado
  • Paio - 200g, em rodelas
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - a gosto, picado
  • Cenoura - 2 unidades médias, em rodelas
  • Louro - folhas a gosto
  • Cravo - a gosto
  • Salsinha - a gosto, picada
  • Cebolinha - a gosto, picada
  • Azeite - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Limão - 1 unidade
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cominho - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Desalgue a costela suína: ferva em água por 3 vezes, trocando a água a cada fervura. Reserve.
  2. 2Lave bem a dobradinha em água corrente.
  3. 3Em uma panela, coloque a dobradinha com água, o limão cortado ao meio, alguns cravos e folhas de louro. Leve ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Escorra, lave novamente e descarte o limão, os cravos e o louro.
  4. 4Cozinhe a costela suína em panela de pressão por 10 minutos após iniciar a pressão.
  5. 5Desligue o fogo e libere a pressão naturalmente. Adicione o grão-de-bico cozido e cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e libere a pressão naturalmente. Acrescente a dobradinha e mais algumas folhas de louro. Cozinhe por mais 10 minutos após iniciar a pressão.
  7. 7Reserve a costela, o grão-de-bico e a dobradinha cozidos.
  8. 8Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  9. 9Adicione o bacon e frite até ficar crocante.
  10. 10Incorpore o paio e frite por mais alguns minutos.
  11. 11Em uma panela grande, misture a costela, o grão-de-bico, a dobradinha, o refogado de bacon, paio, cebola e alho.
  12. 12Adicione o molho de tomate, as cenouras, a pimenta-do-reino, o cominho e as folhas de louro.
  13. 13Tempere com sal a gosto.
  14. 14Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, ou até todos os ingredientes estarem macios.
  15. 15Finalizando, adicione a salsinha e a cebolinha picadas. Misture bem e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

45g

65%

Fibras

15g

60%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.