Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Um clássico da culinária brasileira, esta dobradinha com feijão branco é um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um almoço de domingo em família. O bucho fica macio e suculento, e o feijão branco cremoso completa a experiência.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bucho bovino - 1 kg
  • Feijão branco - 500 g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 6 dentes, amassados
  • Folhas de louro - 2
  • Linguiça calabresa - 1 unidade, fatiada
  • Linguiça paio - 1 unidade, fatiada
  • Linguiça portuguesa - 1 unidade, fatiada
  • Tomate - 2 unidades sem pele e picados
  • Azeitonas verdes - 150 g, sem caroço
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Deixe o feijão de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
  2. 2Após o molho, cozinhe o feijão em panela de pressão com 2 folhas de louro por 45 minutos, ou até ficar macio.
  3. 3Limpe muito bem o bucho, removendo toda a gordura e partes brancas opacas. Lave-o abundantemente e esfregue com suco de 1 limão. Lave novamente e repita o processo de fervura com suco de limão por duas vezes, 15 minutos em cada fervura. Escorra bem e reserve.
  4. 4Em uma panela de pressão, frite as linguiças fatiadas até dourarem. Acrescente a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
  5. 5Junte o bucho, as azeitonas e os tomates picados ao refogado. Misture bem e refogue por mais 5 minutos.
  6. 6Adicione o feijão branco cozido (com o caldo), sal, pimenta e um pouco do cheiro verde. Misture bem.
  7. 7Tampe a panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  8. 8Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, verifique o ponto do bucho e do feijão, ajuste o sal e a pimenta se necessário. Adicione mais cheiro verde se desejar.
  9. 9Sirva a dobradinha acompanhada de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

12g

48%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.