Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Uma deliciosa dobradinha, macia e saborosa, cozida lentamente com feijão branco, linguiças calabresa e paio. Um prato tradicional brasileiro reconfortante e cheio de sabor.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 1 kg
  • Feijão branco - 1 pacote (500g)
  • Linguiça calabresa - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Linguiça paio - 1 unidade (aproximadamente 200g)
  • Limão - 3 unidades
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Cenoura - 1 unidade, picada
  • Alho - 1 cabeça
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Corte a dobradinha em cubos de aproximadamente 2cm.
  2. 2Em uma panela grande, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione o suco de 1 limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
  3. 3Escorra a dobradinha e lave em água corrente fria.
  4. 4Em uma bacia, esprema os outros 2 limões sobre a dobradinha e esfregue bem com as mãos por 5 minutos. Lave novamente em água corrente.
  5. 5Em uma panela de pressão, soque o alho. Adicione a cebola e o azeite. Leve ao fogo baixo e refogue até a cebola dourar.
  6. 6Junte a dobradinha, a folha de louro, o tomate e as linguiças cortadas em rodelas à panela de pressão. Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo médio por 1 hora, após iniciar a pressão.
  7. 7Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e, com uma concha, separe cuidadosamente a dobradinha e as linguiças do caldo, reservando-as.
  8. 8Adicione o feijão branco e a cenoura à panela de pressão com o caldo. Cozinhe por mais 40 minutos, adicionando mais água se necessário.
  9. 9Após o cozimento do feijão, adicione a dobradinha e as linguiças reservadas. Deixe ferver por 2 minutos.
  10. 10Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%