
Dobradinha com Feijão Branco
Uma deliciosa dobradinha, macia e saborosa, cozida lentamente com feijão branco, linguiças calabresa e paio. Um prato tradicional brasileiro reconfortante e cheio de sabor.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Dobradinha - 1 kg
- Feijão branco - 1 pacote (500g)
- Linguiça calabresa - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Linguiça paio - 1 unidade (aproximadamente 200g)
- Limão - 3 unidades
- Tomate - 1 unidade, picado
- Cebola - 1 unidade, picada
- Cenoura - 1 unidade, picada
- Alho - 1 cabeça
- Folha de louro - 1 unidade
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Corte a dobradinha em cubos de aproximadamente 2cm.
- 2Em uma panela grande, coloque a dobradinha, cubra com água e adicione o suco de 1 limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos.
- 3Escorra a dobradinha e lave em água corrente fria.
- 4Em uma bacia, esprema os outros 2 limões sobre a dobradinha e esfregue bem com as mãos por 5 minutos. Lave novamente em água corrente.
- 5Em uma panela de pressão, soque o alho. Adicione a cebola e o azeite. Leve ao fogo baixo e refogue até a cebola dourar.
- 6Junte a dobradinha, a folha de louro, o tomate e as linguiças cortadas em rodelas à panela de pressão. Acrescente 1 litro de água e cozinhe em fogo médio por 1 hora, após iniciar a pressão.
- 7Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e, com uma concha, separe cuidadosamente a dobradinha e as linguiças do caldo, reservando-as.
- 8Adicione o feijão branco e a cenoura à panela de pressão com o caldo. Cozinhe por mais 40 minutos, adicionando mais água se necessário.
- 9Após o cozimento do feijão, adicione a dobradinha e as linguiças reservadas. Deixe ferver por 2 minutos.
- 10Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
15g
60%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%