Dobradinha com Feijão Branco

Dobradinha com Feijão Branco

Uma deliciosa dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes saborosos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família. O bucho fica macio e o sabor defumado da calabresa e do toucinho completa o prato.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bucho - 2 kg, cortado em cubos de 2,5 x 2,5 cm
  • Paio - 2 unidades, cortado em rodelas de 1 cm
  • Feijão branco - 500 g
  • Linguiça calabresa defumada - 2 unidades, cortadas em rodelas de 1 cm
  • Cebola - 4 unidades grandes, picadas em cubos
  • Toucinho defumado - 300 g, cortado em cubos
  • Pimentão verde - 3 unidades, cortados em tiras
  • Tomate - 6 unidades sem sementes, picados em cubos
  • Batata - 6 unidades médias, cortadas em cubos
  • Alho - 2 colheres (sopa) picadas
  • Aji-no-moto - 1 colher (sopa)
  • Páprica (doce e picante) - 1 colher (sobremesa)
  • Folha de louro - 2 unidades
  • Cravo da índia - 5 unidades
  • Salsinha - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o bucho e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque o bucho, as folhas de louro e os cravos. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Retire, escorra e reserve.
  3. 3Cozinhe o feijão branco em água com um tablete de caldo de galinha por 25 minutos. Escorra e reserve, reservando a água do cozimento.
  4. 4Em uma panela grande, frite a cebola em um fio de óleo. Adicione o toucinho e deixe fritar até soltar a gordura. Acrescente o paio e a linguiça calabresa e frite bem.
  5. 5Adicione os pimentões verdes e as batatas. Quando os pimentões começarem a murchar, adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho consistente.
  6. 6Incorpore o bucho cozido e, aos poucos, a água do cozimento do feijão, mexendo sempre. Cozinhe até os tomates desmancharem. Adicione o aji-no-moto e a páprica.
  7. 7Assim que o bucho estiver bem macio, adicione o feijão cozido. Verifique se precisa de mais água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
  8. 8Por fim, adicione a salsinha e corrija o sal a gosto. Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

15g

60%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%