
Dobradinha com Feijão Branco
Uma deliciosa dobradinha, com feijão branco cremoso e ingredientes saborosos. Uma receita tradicional brasileira, perfeita para um almoço de domingo em família. O bucho fica macio e o sabor defumado da calabresa e do toucinho completa o prato.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Bucho - 2 kg, cortado em cubos de 2,5 x 2,5 cm
- Paio - 2 unidades, cortado em rodelas de 1 cm
- Feijão branco - 500 g
- Linguiça calabresa defumada - 2 unidades, cortadas em rodelas de 1 cm
- Cebola - 4 unidades grandes, picadas em cubos
- Toucinho defumado - 300 g, cortado em cubos
- Pimentão verde - 3 unidades, cortados em tiras
- Tomate - 6 unidades sem sementes, picados em cubos
- Batata - 6 unidades médias, cortadas em cubos
- Alho - 2 colheres (sopa) picadas
- Aji-no-moto - 1 colher (sopa)
- Páprica (doce e picante) - 1 colher (sobremesa)
- Folha de louro - 2 unidades
- Cravo da índia - 5 unidades
- Salsinha - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Lave bem o bucho e cozinhe em água fervente por 10 minutos. Escorra a água e reserve.
- 2Em uma panela de pressão, coloque o bucho, as folhas de louro e os cravos. Cozinhe por 30 minutos após pegar pressão. Retire, escorra e reserve.
- 3Cozinhe o feijão branco em água com um tablete de caldo de galinha por 25 minutos. Escorra e reserve, reservando a água do cozimento.
- 4Em uma panela grande, frite a cebola em um fio de óleo. Adicione o toucinho e deixe fritar até soltar a gordura. Acrescente o paio e a linguiça calabresa e frite bem.
- 5Adicione os pimentões verdes e as batatas. Quando os pimentões começarem a murchar, adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho consistente.
- 6Incorpore o bucho cozido e, aos poucos, a água do cozimento do feijão, mexendo sempre. Cozinhe até os tomates desmancharem. Adicione o aji-no-moto e a páprica.
- 7Assim que o bucho estiver bem macio, adicione o feijão cozido. Verifique se precisa de mais água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada.
- 8Por fim, adicione a salsinha e corrija o sal a gosto. Sirva quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
15g
60%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%