Dobradinha com Calabresa e Feijão Branco

Dobradinha com Calabresa e Feijão Branco

Uma dobradinha saborosa e reconfortante, com o sabor defumado do bacon e a pimenta da calabresa, tudo harmonizado com o cremoso feijão branco. Um prato típico brasileiro, perfeito para um almoço de domingo em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 1 kg, em pedaços pequenos
  • Linguiça Calabresa - 2 unidades
  • Bacon - 50 g
  • Feijão Branco - 250 g
  • Molho de Tomate Tradicional (Pomarola) - 1 lata
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cheiro Verde - 5 folhas, picadas
  • Óleo - 1 xícara
  • Caldo de Carne - 1 cubo

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a dobradinha em panela de pressão por 50 minutos, com uma pitada de sal.
  2. 2Cozinhe o feijão branco em panela de pressão por 30 minutos.
  3. 3Pique o bacon, a calabresa e a cebola em cubos pequenos.
  4. 4Em uma panela média, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar.
  5. 5Adicione o alho e a cebola à panela, refogando até amolecer.
  6. 6Junte o molho de tomate e o caldo de carne, misturando bem.
  7. 7Acrescente o feijão cozido, amassando metade dele e deixando a outra metade inteira.
  8. 8Adicione água fervente, aproximadamente 1 litro.
  9. 9Incorpore a dobradinha cozida e tempere com sal a gosto.
  10. 10Deixe ferver por 10 minutos.
  11. 11Adicione a calabresa picada e cozinhe por mais 5 minutos.
  12. 12Desligue o fogo, polvilhe com o cheiro verde picado e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

10g

40%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

10g

10%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma aproximação baseada em uma dieta de 2000 calorias.