Dobradinha com Batata

Dobradinha com Batata

Uma receita clássica de dobradinha, macia e saborosa, com batatas e um toque especial de calabresa. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 1,5 kg, cortada em tiras
  • Bacon - 200g, picado
  • Linguiça Calabresa - 200g, cortada em rodelas
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Caldo de Galinha - 2 tabletes
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Molho de Tomate - 5 colheres de sopa
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Batata - 4 unidades, descascadas e cortadas em cubos
  • Alho - 4 dentes, picados
  • Limão - 4 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem a dobradinha em água corrente. Em uma bacia, misture a dobradinha com o suco de 2 limões e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a dobradinha e adicione o suco de mais um limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.
  3. 3Após a segunda fervura, escorra bem a dobradinha e reserve.
  4. 4Na mesma panela, adicione o óleo e refogue o bacon até ficar crocante. Acrescente a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
  5. 5Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.
  6. 6Adicione a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e água suficiente para quase cobrir a dobradinha.
  7. 7Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, ou até a dobradinha ficar macia.
  8. 8Destampe a panela e adicione as batatas em cubos. Mexa bem para incorporar ao caldo. Se necessário, adicione mais água.
  9. 9Caso a panela ainda tenha bastante caldo, cozinhe as batatas sem pressão por mais 10 minutos. Se o caldo estiver reduzido, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
  10. 10Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

60%

Açúcares

5g

5%