
Dobradinha com Batata
Uma receita clássica de dobradinha, macia e saborosa, com batatas e um toque especial de calabresa. Perfeita para um almoço de domingo em família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Dobradinha - 1,5 kg, cortada em tiras
- Bacon - 200g, picado
- Linguiça Calabresa - 200g, cortada em rodelas
- Óleo - 3 colheres de sopa
- Caldo de Galinha - 2 tabletes
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Molho de Tomate - 5 colheres de sopa
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Batata - 4 unidades, descascadas e cortadas em cubos
- Alho - 4 dentes, picados
- Limão - 4 unidades
Modo de Preparo
- 1Lave bem a dobradinha em água corrente. Em uma bacia, misture a dobradinha com o suco de 2 limões e deixe descansar por 15 minutos.
- 2Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir a dobradinha e adicione o suco de mais um limão. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 5 minutos. Escorra a água e repita o processo mais uma vez.
- 3Após a segunda fervura, escorra bem a dobradinha e reserve.
- 4Na mesma panela, adicione o óleo e refogue o bacon até ficar crocante. Acrescente a linguiça calabresa e cozinhe até dourar.
- 5Junte o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar dourado.
- 6Adicione a dobradinha, os tabletes de caldo de galinha, a pimenta-do-reino, o molho de tomate e água suficiente para quase cobrir a dobradinha.
- 7Tampe a panela e cozinhe em fogo alto por 40 minutos, ou até a dobradinha ficar macia.
- 8Destampe a panela e adicione as batatas em cubos. Mexa bem para incorporar ao caldo. Se necessário, adicione mais água.
- 9Caso a panela ainda tenha bastante caldo, cozinhe as batatas sem pressão por mais 10 minutos. Se o caldo estiver reduzido, tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos na pressão.
- 10Verifique o sal e ajuste ao seu gosto. Finalize com o cheiro-verde picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
60%
Açúcares
5g
5%