Dobradinha ao Forno com Calabresa e Bacon

Dobradinha ao Forno com Calabresa e Bacon

Uma receita clássica de dobradinha, agora ainda mais saborosa e prática! A combinação de calabresa, bacon e queijo derretido por cima, cria uma explosão de sabores. Perfeita para um almoço de domingo em família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Dobradinha - 1,5 kg (já cozida com pouca água)
  • Bacon - 150g (picado em cubos pequenos)
  • Linguiça Calabresa - 150g (picada em cubos pequenos)
  • Cebola - 1 unidade (média)
  • Pimentão - 1 unidade (média)
  • Tomate - 1 unidade (média)
  • Cheiro-verde - 1/2 xícara (picado)
  • Ervilha - 1 lata (escorrida)
  • Milho - 1 lata (escorrida)
  • Batata palha - A gosto
  • Queijo ralado - 100g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma panela grande, misture a dobradinha cozida com o bacon e a linguiça calabresa.
  3. 3No liquidificador, bata a cebola, o pimentão, o tomate e o cheiro-verde até obter um molho homogêneo.
  4. 4Adicione o molho de cebola, pimentão e tomate à panela com a dobradinha, bacon e linguiça.
  5. 5Misture delicadamente a ervilha e o milho.
  6. 6Transfira a mistura para um refratário médio.
  7. 7Cubra com a batata palha e o queijo ralado.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

50g

72%

Fibras

8g

32%

Sódio

1800mg

75%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.