Desfiado de frango gratinado com batata palha

Desfiado de frango gratinado com batata palha

Um prato irresistível que combina o sabor do frango desfiado com um toque cremoso e uma crocância deliciosa da batata palha. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • peito de frango cozido e desfiado - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • creme de leite - 1 lata
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • batata palha - 200 g
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto.
  3. 3Junte o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem.
  4. 4Acrescente o creme de leite e a salsinha, misturando até ficar homogêneo.
  5. 5Transfira a mistura para um refratário e cubra com o queijo muçarela ralado.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.
  7. 7Retire do forno e finalize com a batata palha por cima antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%