
Delicioso bolo de milho verde
Um bolo fofinho e irresistível, feito com milho verde fresco, que traz o sabor da roça para a sua mesa. Perfeito para o lanche da tarde ou como sobremesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela e mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 6Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
12g
13%