
Deliciosa Torrada Francesa
Desfrute do início perfeito para o seu dia com esta receita clássica de torrada francesa, com bordas crocantes e um centro macio e cremoso.
Tempo:20 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Pão fatiado grosso - 8 fatias
- Ovos - 4 grandes
- Leite - 240 ml
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga - 30 g
- Xarope de bordo - para servir
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela rasa, bata os ovos, o leite, o extrato de baunilha, a canela em pó e o sal.
- 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta 15 g de manteiga.
- 3Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, permitindo que ela fique de molho por alguns segundos de cada lado.
- 4Coloque as fatias de pão embebidas na frigideira e cozinhe até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
- 5Repita com as fatias restantes, adicionando mais manteiga conforme necessário.
- 6Sirva quente com xarope de bordo e uma polvilhada de açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
44g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
14g
21%
Fibras
2g
8%
Sódio
420mg
18%
Açúcares
9g
10%