Deliciosa Torrada Francesa

Deliciosa Torrada Francesa

Desfrute do início perfeito para o seu dia com esta receita clássica de torrada francesa, com bordas crocantes e um centro macio e cremoso.

Tempo:20 minutos
Serve:4 porções

Ingredientes

  • Pão fatiado grosso - 8 fatias
  • Ovos - 4 grandes
  • Leite - 240 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga - 30 g
  • Xarope de bordo - para servir
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela rasa, bata os ovos, o leite, o extrato de baunilha, a canela em pó e o sal.
  2. 2Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e derreta 15 g de manteiga.
  3. 3Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovos, permitindo que ela fique de molho por alguns segundos de cada lado.
  4. 4Coloque as fatias de pão embebidas na frigideira e cozinhe até dourar, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
  5. 5Repita com as fatias restantes, adicionando mais manteiga conforme necessário.
  6. 6Sirva quente com xarope de bordo e uma polvilhada de açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

44g

15%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

14g

21%

Fibras

2g

8%

Sódio

420mg

18%

Açúcares

9g

10%