Deliciosa Bolo de Morango

Deliciosa Bolo de Morango

Uma sobremesa clássica com bolo fofo, morangos frescos e chantilly.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Açúcar granulado - 100 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 113 gramas, gelada e em cubos
  • Creme de leite - 180 ml
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Morangos frescos - 450 gramas, sem cabinho e fatiados
  • Chantilly - 480 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 220°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Incorpore a manteiga até a mistura ficar com aparência de farofa grossa.
  4. 4Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o ovo e a baunilha.
  5. 5Adicione os ingredientes molhados aos secos, misturando até combinar.
  6. 6Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove delicadamente algumas vezes.
  7. 7Abra a massa até cerca de 2,5 cm de espessura e corte em círculos usando um cortador de biscoitos.
  8. 8Coloque os círculos em uma assadeira e asse por 12-15 minutos, até dourar.
  9. 9Deixe os bolos esfriarem em uma grade.
  10. 10Para montar, corte os bolos ao meio e intercale com morangos e chantilly.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

40g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

30%