
Deliciosa Bolo de Morango
Uma sobremesa clássica com bolo fofo, morangos frescos e chantilly.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar granulado - 100 gramas
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 gramas, gelada e em cubos
- Creme de leite - 180 ml
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Morangos frescos - 450 gramas, sem cabinho e fatiados
- Chantilly - 480 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 220°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Incorpore a manteiga até a mistura ficar com aparência de farofa grossa.
- 4Em uma tigela pequena, misture o creme de leite, o ovo e a baunilha.
- 5Adicione os ingredientes molhados aos secos, misturando até combinar.
- 6Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove delicadamente algumas vezes.
- 7Abra a massa até cerca de 2,5 cm de espessura e corte em círculos usando um cortador de biscoitos.
- 8Coloque os círculos em uma assadeira e asse por 12-15 minutos, até dourar.
- 9Deixe os bolos esfriarem em uma grade.
- 10Para montar, corte os bolos ao meio e intercale com morangos e chantilly.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
40g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
30%