
Delícia em Camadas com Bombons
Uma sobremesa irresistível que combina camadas de pudim de baunilha, creme de chocolate e bombons, perfeita para adoçar qualquer ocasião. Uma explosão de sabores que vai deixar todos querendo mais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Pudim de baunilha - 1 pacote
- Leite integral - 1 litro
- Creme de leite - 2 caixas
- Leite condensado - 2 latas
- Essência de baunilha - a gosto
- Maisena - 1 colher de café
- Chocolate meio amargo - 80 g (aproximadamente 1/2 barra)
- Pó para pudim sabor chocolate - 1 caixa
- Licor de cacau ou Amarula - 2 colheres de sopa
- Bombons tipo Bis ou Sem Parar - 1 caixa
- Bombons Sonho de Valsa - 14 unidades (fatiados)
- Chantilly batido - 15 ml
- Biscoitos de maisena ou Maria - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o pudim de baunilha, 500 ml de leite, a maisena, uma lata de leite condensado e a essência de baunilha até que os ingredientes estejam bem dissolvidos.
- 2Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a ferver. Após a fervura, adicione uma caixa de creme de leite e misture bem.
- 3Continue no fogo, mexendo constantemente, por mais cerca de cinco minutos até que o creme esteja consistente. Reserve para esfriar.
- 4Prepare o creme de chocolate da mesma forma, mas sem a maisena. Assim que desligar o fogo, adicione o chocolate picado e mexa até que esteja completamente derretido. Acrescente o licor e reserve.
- 5Em uma taça grande (com capacidade superior a 2 litros), comece a montagem. Disponha uma camada de fatias de bombons Sonho de Valsa no fundo.
- 6Sobre os bombons, coloque um quinto do creme de chocolate frio. Em seguida, adicione o creme de baunilha, biscoitos picados, chantilly, mais bombons fatiados, e repita a camada de creme de chocolate e biscoitos.
- 7Na última camada, adicione todos os bombons tipo Bis picados em três partes e finalize com o creme de chocolate.
- 8Decore com chantilly e polvilhe cacau ou chocolate em pó e mais bombons.
- 9Cubra a taça com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 10 horas. Para servir, coloque no congelador por cerca de 40 minutos para ficar ainda mais delicioso.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%