
Delícia de Morango com Creme de Ganache
Uma sobremesa irresistível que combina o frescor dos morangos com a cremosidade do ganache de chocolate amargo. Ideal para encantar em qualquer ocasião.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite condensado - 2 latas
- Gemas de ovo - 2 unidades
- Leite - 200 ml
- Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa
- Morango fresco - 2 caixinhas
- Chocolate amargo - 200 g
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
- 2Despeje o creme em uma bandeja e distribua os morangos cortados ao meio sobre ele.
- 3Em outra panela, derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até formar um ganache homogêneo.
- 4Despeje o ganache sobre os morangos na bandeja, cobrindo-os completamente.
- 5Finalize a decoração com alguns morangos inteiros ou cortados ao meio por cima do ganache. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
% do valor diário 17%
Carboidratos
48g
% do valor diário 16%
Proteínas
6g
% do valor diário 12%
Gorduras
16g
% do valor diário 25%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
90mg
% do valor diário 4%
Açúcares
30g
% do valor diário 33%