Delícia de Morango com Creme de Ganache

Delícia de Morango com Creme de Ganache

Uma sobremesa irresistível que combina o frescor dos morangos com a cremosidade do ganache de chocolate amargo. Ideal para encantar em qualquer ocasião.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite condensado - 2 latas
  • Gemas de ovo - 2 unidades
  • Leite - 200 ml
  • Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa
  • Morango fresco - 2 caixinhas
  • Chocolate amargo - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  2. 2Despeje o creme em uma bandeja e distribua os morangos cortados ao meio sobre ele.
  3. 3Em outra panela, derreta o chocolate amargo em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite até formar um ganache homogêneo.
  4. 4Despeje o ganache sobre os morangos na bandeja, cobrindo-os completamente.
  5. 5Finalize a decoração com alguns morangos inteiros ou cortados ao meio por cima do ganache. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

% do valor diário 17%

Carboidratos

48g

% do valor diário 16%

Proteínas

6g

% do valor diário 12%

Gorduras

16g

% do valor diário 25%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

90mg

% do valor diário 4%

Açúcares

30g

% do valor diário 33%