Delícia de Maracujá da Elena

Delícia de Maracujá da Elena

Uma sobremesa irresistível que combina o sabor marcante do maracujá com a cremosidade do brigadeiro e a crocância da bolacha. Ideal para refrescar e impressionar em qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Bolacha de maisena - 1 pacote
  • Manteiga ou margarina - 4 colheres de sopa
  • Leite condensado - 2 latas
  • Creme de leite - 1 lata
  • Suco concentrado de maracujá - 1 garrafinha
  • Chocolate Bis - 1 pacote
  • Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de achocolatado e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Misture bem e cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar ou prepare no micro-ondas por 5 minutos, parando para mexer na metade do tempo.
  2. 2Enquanto o brigadeiro esfria, prepare a mousse de maracujá. No liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e a mesma medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Triture a bolacha de maisena até formar uma farofa. Misture com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina até obter uma massa compacta.
  4. 4Em uma assadeira com fundo falso, coloque a massa de bolacha como base. Em seguida, distribua o brigadeiro sobre a massa. Espalhe os chocolates Bis por cima do brigadeiro.
  5. 5Finalize despejando a mousse de maracujá sobre os ingredientes montados. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
  6. 6Desenforme com cuidado e sirva bem gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%