
Delícia de Maracujá da Elena
Uma sobremesa irresistível que combina o sabor marcante do maracujá com a cremosidade do brigadeiro e a crocância da bolacha. Ideal para refrescar e impressionar em qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Bolacha de maisena - 1 pacote
- Manteiga ou margarina - 4 colheres de sopa
- Leite condensado - 2 latas
- Creme de leite - 1 lata
- Suco concentrado de maracujá - 1 garrafinha
- Chocolate Bis - 1 pacote
- Achocolatado em pó - 3 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve ao fogo 1 lata de leite condensado, 3 colheres de sopa de achocolatado e 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina. Misture bem e cozinhe até que a mistura desgrude do fundo da panela, aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar ou prepare no micro-ondas por 5 minutos, parando para mexer na metade do tempo.
- 2Enquanto o brigadeiro esfria, prepare a mousse de maracujá. No liquidificador, adicione 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite e a mesma medida da lata de leite condensado de suco concentrado de maracujá. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Triture a bolacha de maisena até formar uma farofa. Misture com 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina até obter uma massa compacta.
- 4Em uma assadeira com fundo falso, coloque a massa de bolacha como base. Em seguida, distribua o brigadeiro sobre a massa. Espalhe os chocolates Bis por cima do brigadeiro.
- 5Finalize despejando a mousse de maracujá sobre os ingredientes montados. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas ou até que esteja bem firme.
- 6Desenforme com cuidado e sirva bem gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%