Delícia de Macaxeira com Carne de Sol

Delícia de Macaxeira com Carne de Sol

Um purê cremoso de macaxeira, combinado com o sabor defumado da carne de sol e o toque especial do queijo coalho. Uma receita que agrada a todos, perfeita para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macaxeira - 1,5 kg
  • Manteiga - 100 g
  • Leite - 100 ml
  • Creme de leite - 100 ml
  • Queijo coalho - 100 g
  • Carne de sol - 500 g
  • Óleo - 100 ml
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Cebola - 1 unidade média, picada

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a macaxeira em uma panela de pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
  2. 2Enquanto a macaxeira cozinha, corte a carne de sol em cubos pequenos e pique a cebola.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne de sol até dourar. Adicione a cebola e refogue até amolecer.
  4. 4Após o tempo de cozimento, abra a panela de pressão com cuidado e verifique se a macaxeira está macia. Escorra a água e, ainda quente, amasse bem com um garfo até obter um purê cremoso, porém consistente.
  5. 5Em uma tigela grande, misture o purê de macaxeira com a manteiga e o leite até incorporar bem.
  6. 6Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  7. 7Corte o queijo coalho em cubos pequenos e misture ao purê.
  8. 8Unte um refratário médio com manteiga.
  9. 9Coloque metade do purê de macaxeira no refratário, espalhando uniformemente.
  10. 10Salpique metade do queijo parmesão ralado sobre o purê.
  11. 11Distribua a carne de sol refogada sobre o queijo.
  12. 12Cubra com o restante do purê de macaxeira e polvilhe com o restante do queijo parmesão.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as informações específicas de cada ingrediente usado na receita.