Delícia de Leite em Pó

Delícia de Leite em Pó

Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite em pó com a intensidade do chocolate meio amargo, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • creme de leite - 6 caixinhas
  • leite condensado - 2 latas
  • leite em pó - 4 xícaras
  • chocolate meio amargo - 300 g

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo constantemente, até ferver e atingir o ponto de brigadeiro, que deve se soltar do fundo da panela.
  3. 3Despeje o creme branco em uma travessa e leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
  5. 5Adicione 2 caixinhas de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso.
  6. 6Retire a travessa da geladeira e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco já resfriado.
  7. 7Repita o processo do creme branco, utilizando os ingredientes restantes, e despeje por cima do creme de chocolate.
  8. 8Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

45g

50%