
Delícia de Leite em Pó
Uma sobremesa irresistível que combina a cremosidade do leite em pó com a intensidade do chocolate meio amargo, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- creme de leite - 6 caixinhas
- leite condensado - 2 latas
- leite em pó - 4 xícaras
- chocolate meio amargo - 300 g
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione 2 caixinhas de creme de leite, 1 lata de leite condensado e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 2Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo constantemente, até ferver e atingir o ponto de brigadeiro, que deve se soltar do fundo da panela.
- 3Despeje o creme branco em uma travessa e leve à geladeira para firmar por cerca de 30 minutos.
- 4Enquanto isso, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até que esteja completamente derretido.
- 5Adicione 2 caixinhas de creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme liso.
- 6Retire a travessa da geladeira e despeje o creme de chocolate sobre o creme branco já resfriado.
- 7Repita o processo do creme branco, utilizando os ingredientes restantes, e despeje por cima do creme de chocolate.
- 8Cubra a travessa com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%