
Delícia de abacaxi com coco
Uma combinação irresistível de abacaxi suculento com o toque suave do coco. Essa sobremesa é perfeita para refrescar o seu dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- abacaxi - 1 unidade
- açúcar - 1 xícara
- água - 1/2 xícara
- coco ralado - 100 gramas
- leite de coco - 1 xícara
- gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- creme de leite - 1 lata
- limão - suco de 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Descasque e corte o abacaxi em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio.
- 3Enquanto isso, hidrate a gelatina em pó em 5 colheres de sopa de água e reserve.
- 4Quando o abacaxi estiver cozido, retire do fogo e adicione o suco de limão.
- 5Misture a gelatina hidratada ao abacaxi ainda quente até que se dissolva completamente.
- 6Adicione o leite de coco e o creme de leite, mexendo bem até ficar homogêneo.
- 7Despeje a mistura em uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 8Desenforme e finalize com o coco ralado por cima antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1381kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%