Delícia de Abacaxi

Delícia de Abacaxi

Uma sobremesa refrescante e saborosa, a Delícia de Abacaxi combina a doçura da fruta com um creme leve, perfeita para os dias quentes.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Abacaxi - 1 unidade média
  • Açúcar - 1 xícara
  • Água - 1/2 xícara
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
  • Água quente - 1/4 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos pequenos.
  2. 2Em uma panela, misture os cubos de abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
  3. 3Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água quente, mexendo bem até dissolver.
  4. 4Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
  5. 5Em um recipiente, misture o abacaxi cozido com a calda e despeje o creme por cima.
  6. 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
  7. 7Sirva gelado e aproveite essa delícia refrescante!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

30g

33%