
Delícia de Abacaxi
Uma sobremesa refrescante e saborosa, a Delícia de Abacaxi combina a doçura da fruta com um creme leve, perfeita para os dias quentes.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Abacaxi - 1 unidade média
- Açúcar - 1 xícara
- Água - 1/2 xícara
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Gelatina em pó sem sabor - 1 pacote
- Água quente - 1/4 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte-o em cubos pequenos.
- 2Em uma panela, misture os cubos de abacaxi, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi esteja macio e a calda tenha engrossado.
- 3Enquanto isso, hidrate a gelatina em 1/4 de xícara de água quente, mexendo bem até dissolver.
- 4Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e a essência de baunilha. Bata até ficar homogêneo.
- 5Em um recipiente, misture o abacaxi cozido com a calda e despeje o creme por cima.
- 6Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- 7Sirva gelado e aproveite essa delícia refrescante!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
30g
33%