Danete Caseiro de Chocolate

Danete Caseiro de Chocolate

Delicie-se com este cremoso Danete caseiro de chocolate, uma sobremesa que traz todo o sabor do chocolate em um creme suave e irresistível. Perfeito para adoçar qualquer ocasião!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite - 1 litro
  • leite condensado - 1 lata
  • gema de ovo - 1 unidade
  • chocolate em pó - 8 colheres de sopa
  • amido de milho - 5 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o leite, reservando uma pequena quantidade em um copo para dissolver o amido de milho.
  2. 2Adicione o leite condensado, a gema e o chocolate em pó à panela.
  3. 3Leve a panela ao fogo baixo e, enquanto aquece, dissolva o amido de milho no leite reservado.
  4. 4Incorpore o amido de milho dissolvido à mistura da panela aos poucos, mexendo constantemente para evitar que empelote.
  5. 5Cozinhe até obter um creme liso e espesso, o que levará cerca de 15 minutos.
  6. 6Retire a panela do fogo e deixe o creme esfriar um pouco.
  7. 7Quando o creme estiver morno, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
  8. 8Transfira o creme para um recipiente adequado e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

30g

33%