
Cuscuz Vegetal da Elena
O Cuscuz Vegetal da Elena é uma deliciosa combinação de sabores tropicais, perfeito para ser servido quente ou frio. Com uma mistura de legumes, sardinha e temperos frescos, é uma opção nutritiva e cheia de sabor para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- palmito - 1 lata (280 g) com líquido
- ervilhas - 1 lata (280 g) com líquido
- milho verde - 1 lata (280 g) com líquido
- azeitonas verdes - 100 g
- tomates - 2 unidades
- cebola média - 1 unidade (30 g)
- dentes de alho - 2 unidades
- cebolinha - a gosto
- salsinha - a gosto
- manjericão - a gosto
- água - 1 litro
- sal - a gosto
- farinha de milho amarela - 500 g
- sardinha no molho de tomate - 1 lata
- ovos cozidos - 2 unidades
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho amassado e a cebola ralada.
- 2Adicione as ervilhas, o milho verde, as azeitonas, o palmito cortado em rodelas, os tomates picados sem sementes, a cebolinha, a salsinha e o manjericão.
- 3Refogue os ingredientes por cerca de 5 minutos e, em seguida, acrescente 1 litro de água. Deixe ferver por 20 minutos.
- 4Após a fervura, adicione a farinha de milho e mexa bem por aproximadamente 5 minutos para completar o cozimento.
- 5Desligue o fogo e reserve.
- 6Corte os ovos cozidos em rodelas e retire as espinhas centrais da sardinha.
- 7Decore o fundo de uma forma redonda com furo central (24 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e as postas de sardinha, alternando entre eles.
- 8Cubra com a mistura de cuscuz, utilizando uma colher para distribuir uniformemente.
- 9Deixe descansar por 35 minutos e desenforme em seguida.
- 10Sirva quente ou frio.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%