Cuscuz Vegetal da Elena

Cuscuz Vegetal da Elena

O Cuscuz Vegetal da Elena é uma deliciosa combinação de sabores tropicais, perfeito para ser servido quente ou frio. Com uma mistura de legumes, sardinha e temperos frescos, é uma opção nutritiva e cheia de sabor para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • palmito - 1 lata (280 g) com líquido
  • ervilhas - 1 lata (280 g) com líquido
  • milho verde - 1 lata (280 g) com líquido
  • azeitonas verdes - 100 g
  • tomates - 2 unidades
  • cebola média - 1 unidade (30 g)
  • dentes de alho - 2 unidades
  • cebolinha - a gosto
  • salsinha - a gosto
  • manjericão - a gosto
  • água - 1 litro
  • sal - a gosto
  • farinha de milho amarela - 500 g
  • sardinha no molho de tomate - 1 lata
  • ovos cozidos - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure o alho amassado e a cebola ralada.
  2. 2Adicione as ervilhas, o milho verde, as azeitonas, o palmito cortado em rodelas, os tomates picados sem sementes, a cebolinha, a salsinha e o manjericão.
  3. 3Refogue os ingredientes por cerca de 5 minutos e, em seguida, acrescente 1 litro de água. Deixe ferver por 20 minutos.
  4. 4Após a fervura, adicione a farinha de milho e mexa bem por aproximadamente 5 minutos para completar o cozimento.
  5. 5Desligue o fogo e reserve.
  6. 6Corte os ovos cozidos em rodelas e retire as espinhas centrais da sardinha.
  7. 7Decore o fundo de uma forma redonda com furo central (24 cm de diâmetro) com as rodelas de ovo e as postas de sardinha, alternando entre eles.
  8. 8Cubra com a mistura de cuscuz, utilizando uma colher para distribuir uniformemente.
  9. 9Deixe descansar por 35 minutos e desenforme em seguida.
  10. 10Sirva quente ou frio.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%