
Cuscuz Tradicional
Um cuscuz cremoso e saboroso, perfeito para um almoço ou jantar especial. Combinação perfeita de milho, sardinha e palmito. Receita simples e deliciosa, ideal para o dia a dia.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho grossa - 500g
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Cebola grande - 1 unidade
- Alho - 3 dentes, fatiados finamente
- Tomates sem sementes - 3 unidades, picados
- Ovos - 2 unidades, cozidos
- Sardinha em lata escorrida - 2 latas
- Azeitonas verdes picadas - 10 unidades
- Pimentão vermelho pequeno - 1 unidade, picado
- Palmito em rodelas - 6 talos
- Salsinha - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Coentro - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 4 colheres de sopa
- Pimenta malagueta - a gosto
- Água fervente - 500ml
Modo de Preparo
- 1Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
- 2Adicione os tomates picados, o pimentão e o palmito. Refogue por mais 2 minutos.
- 3Despeje a água fervente e misture bem.
- 4Pique um ovo cozido e reserve o outro em rodelas para decorar.
- 5Desfie metade da sardinha e reserve a outra metade em filetes para decorar.
- 6Reserve algumas azeitonas inteiras e rodelas de palmito para a decoração.
- 7Adicione o molho de tomate, salsinha, cebolinha, coentro, sal e pimenta malagueta à mistura.
- 8Incorpore aos poucos a farinha de milho, mexendo até obter uma massa firme e que solte do fundo da panela.
- 9Unte uma forma grande com azeite.
- 10Disponha na base da forma os ovos em rodelas, os filetes de sardinha, as azeitonas inteiras e as rodelas de palmito para decorar.
- 11Coloque a massa sobre a decoração, pressionando levemente com um garfo para compactar e eliminar espaços vazios.
- 12Espere esfriar completamente antes de desenformar.
- 13Sirva em seguida.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%