
Cuscuz Simples no Pote de Margarina
Cuscuz leve e saboroso, preparado no vapor em um prático pote de margarina. Ideal para um café da manhã ou lanche rápido. Receita simples e deliciosa, perfeita para o dia a dia.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho para cuscuz (milharina) - 1 pacote (500g)
- Açúcar - 1 pitada
- Sal - 1 colher de sobremesa (rasa)
- Água - A quantidade necessária para hidratar a farinha, conforme instruções da embalagem.
Modo de Preparo
- 1Misture a farinha de milho, o açúcar e o sal em uma tigela. Adicione água aos poucos, misturando até obter uma massa úmida e homogênea, conforme as instruções da embalagem da milharina.
- 2Faça um furo no fundo de um pote de margarina vazio, no centro, do tamanho do pino da sua panela de pressão.
- 3Coloque água na panela de pressão e leve ao fogo alto até começar a sair vapor.
- 4Encaixe o pote de margarina com a massa de cuscuz, tampado, no pino da panela de pressão.
- 5Abaixe o fogo para baixo e cozinhe no vapor por aproximadamente 20 minutos.
- 6Após o cozimento, retire o cuscuz da panela e deixe amornar levemente.
- 7Desenforme o cuscuz e sirva a seguir com queijo mussarela ou manteiga.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
5g
6%
Gorduras
1g
1%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
1g
1%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca da farinha de milho utilizada e dos ingredientes adicionais (queijo ou manteiga). Para informações mais precisas, é necessário analisar a composição nutricional da farinha de milho específica utilizada na receita. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.