
Cuscuz Recheado com Sardinha
Um cuscuz cremoso e saboroso, com um recheio de sardinha que agrada a todos. Receita prática e perfeita para um almoço ou jantar especial. Ideal para um dia a dia mais saboroso!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Milho para Cuscuz - 1 pacote (500g)
- Molho de tomate - 1 xícara (200ml)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Pimentão - 1/2 unidade média, picado
- Sardinha em lata - 3 latas (170g cada)
- Queijo ralado - 300g
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal temperado - a gosto
- Água - 2 litros
- Alho - 1 dente, picado
- Cheiro-verde - a gosto, picado
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o alho e uma pitada de sal temperado.
- 2Refogue a cebola e o pimentão até dourar levemente.
- 3Acrescente 200g de queijo ralado, o molho de tomate e as sardinhas. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
- 4Em outra panela, ferva 2 litros de água com 1 colher de sopa de óleo e o restante do sal temperado.
- 5Adicione um pouco do pimentão e o cheiro-verde à água fervente.
- 6Aos poucos, vá adicionando o milho para cuscuz, mexendo sempre até formar uma massa firme que se desprenda da panela. Desligue o fogo.
- 7Em um refratário, intercale camadas de molho de sardinha e massa de cuscuz, finalizando com uma camada de massa.
- 8Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
20%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.