Cuscuz Recheado com Sardinha

Cuscuz Recheado com Sardinha

Um cuscuz cremoso e saboroso, com um recheio de sardinha que agrada a todos. Receita prática e perfeita para um almoço ou jantar especial. Ideal para um dia a dia mais saboroso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Milho para Cuscuz - 1 pacote (500g)
  • Molho de tomate - 1 xícara (200ml)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Pimentão - 1/2 unidade média, picado
  • Sardinha em lata - 3 latas (170g cada)
  • Queijo ralado - 300g
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal temperado - a gosto
  • Água - 2 litros
  • Alho - 1 dente, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione o alho e uma pitada de sal temperado.
  2. 2Refogue a cebola e o pimentão até dourar levemente.
  3. 3Acrescente 200g de queijo ralado, o molho de tomate e as sardinhas. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Reserve.
  4. 4Em outra panela, ferva 2 litros de água com 1 colher de sopa de óleo e o restante do sal temperado.
  5. 5Adicione um pouco do pimentão e o cheiro-verde à água fervente.
  6. 6Aos poucos, vá adicionando o milho para cuscuz, mexendo sempre até formar uma massa firme que se desprenda da panela. Desligue o fogo.
  7. 7Em um refratário, intercale camadas de molho de sardinha e massa de cuscuz, finalizando com uma camada de massa.
  8. 8Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.