Cuscuz recheado

Cuscuz recheado

O cuscuz recheado é uma delícia típica que combina a leveza do cuscuz com um recheio saboroso, tornando-se uma opção perfeita para qualquer refeição. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cuscuz de milho - 2 xícaras
  • Água - 1 xícara
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Frango desfiado - 200 gramas
  • Queijo coalho ralado - 100 gramas
  • Cheiro-verde picado - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o cuscuz de milho com a água e o sal, deixando hidratar por cerca de 10 minutos.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  3. 3Adicione o tomate e o pimentão, refogando até que fiquem macios.
  4. 4Incorpore o frango desfiado e o cheiro-verde, misturando bem. Reserve.
  5. 5Após o cuscuz hidratar, coloque-o em uma cuscuzeira ou em um recipiente que possa ir ao vapor.
  6. 6Misture metade do queijo coalho ao cuscuz e pressione para que fique bem compactado.
  7. 7Coloque o recheio de frango sobre o cuscuz e cubra com o restante do cuscuz, pressionando novamente.
  8. 8Cozinhe em banho-maria por cerca de 15-20 minutos.
  9. 9Desenforme e sirva quente, polvilhado com o queijo coalho restante.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%