Cuscuz Rápido com Sardinha

Cuscuz Rápido com Sardinha

Uma deliciosa e prática receita de cuscuz que combina sardinha, ovos e legumes, perfeita para um lanche ou refeição leve. Rápido de preparar, é ideal para aqueles dias corridos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Água - 2 xícaras (chá)
  • Sardinha em lata ou frango desfiado - 1 lata
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
  • Cebola ralada - 1 unidade grande
  • Azeitonas picadas - 10 unidades
  • Ervilhas em lata - 1 lata
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 caixa
  • Farinha de milho amarela - 3 xícaras (chá)
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Palmito picado - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
  2. 2Adicione todos os outros ingredientes, exceto os ovos, e misture bem.
  3. 3Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
  4. 4Em um refratário, coloque os ovos cozidos no fundo para decoração.
  5. 5Despeje a mistura da panela sobre os ovos no refratário.
  6. 6Deixe esfriar levemente e desenforme ainda morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

18g

36%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%