
Cuscuz Rápido com Sardinha
Uma deliciosa e prática receita de cuscuz que combina sardinha, ovos e legumes, perfeita para um lanche ou refeição leve. Rápido de preparar, é ideal para aqueles dias corridos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Água - 2 xícaras (chá)
- Sardinha em lata ou frango desfiado - 1 lata
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Salsinha picada - 2 colheres (sopa)
- Cebola ralada - 1 unidade grande
- Azeitonas picadas - 10 unidades
- Ervilhas em lata - 1 lata
- Molho de pimenta - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 caixa
- Farinha de milho amarela - 3 xícaras (chá)
- Pimentão picado - 1 unidade
- Palmito picado - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione todos os outros ingredientes, exceto os ovos, e misture bem.
- 3Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo da panela.
- 4Em um refratário, coloque os ovos cozidos no fundo para decoração.
- 5Despeje a mistura da panela sobre os ovos no refratário.
- 6Deixe esfriar levemente e desenforme ainda morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
18g
36%
Gorduras
12g
18%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%