
Cuscuz Rápido
Delicie-se com este cuscuz rápido e saboroso, preparado com ingredientes simples, que trazem um toque especial ao seu lanche ou jantar. Uma combinação irresistível de sabores que agrada a toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- tomate - 1 picado
- cebola - 1 média picada
- azeite - 100 ml
- molho de tomate - 1 sachê
- ervilha com cenoura - 1 lata
- ovos - 2
- sardinha - 1 lata
- azeitona fatiada - 50 g
- champignon fatiado - 50 g
- farinha de milho cozida - 300 g
- cheiro verde - 1 e 1/2 xícaras picado
Modo de Preparo
- 1Comece cozinhando os ovos em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, reserve para esfriar.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
- 3Adicione o tomate picado e continue refogando por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
- 4Incorpore o molho de tomate, a lata de ervilha com cenoura, parte da azeitona e o cheiro verde. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Adicione a farinha de milho cozida aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura esteja na consistência desejada, que não deve ser nem muito seca nem muito úmida.
- 6Em uma forma desmontável ou própria para cuscuz, monte o fundo com os ovos cozidos fatiados, as sardinhas e o restante das azeitonas.
- 7Vá acrescentando a massa de cuscuz aos poucos e distribuindo os ingredientes nas laterais da forma.
- 8Após montar, desinforme o cuscuz e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%