Cuscuz Rápido

Cuscuz Rápido

Delicie-se com este cuscuz rápido e saboroso, preparado com ingredientes simples, que trazem um toque especial ao seu lanche ou jantar. Uma combinação irresistível de sabores que agrada a toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • tomate - 1 picado
  • cebola - 1 média picada
  • azeite - 100 ml
  • molho de tomate - 1 sachê
  • ervilha com cenoura - 1 lata
  • ovos - 2
  • sardinha - 1 lata
  • azeitona fatiada - 50 g
  • champignon fatiado - 50 g
  • farinha de milho cozida - 300 g
  • cheiro verde - 1 e 1/2 xícaras picado

Modo de Preparo

  1. 1Comece cozinhando os ovos em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Após o cozimento, reserve para esfriar.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja dourada.
  3. 3Adicione o tomate picado e continue refogando por mais alguns minutos até que o tomate comece a desmanchar.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, a lata de ervilha com cenoura, parte da azeitona e o cheiro verde. Misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Adicione a farinha de milho cozida aos poucos, mexendo sempre, até que a mistura esteja na consistência desejada, que não deve ser nem muito seca nem muito úmida.
  6. 6Em uma forma desmontável ou própria para cuscuz, monte o fundo com os ovos cozidos fatiados, as sardinhas e o restante das azeitonas.
  7. 7Vá acrescentando a massa de cuscuz aos poucos e distribuindo os ingredientes nas laterais da forma.
  8. 8Após montar, desinforme o cuscuz e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%