
Cuscuz Prático de Camarão
Uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, o Cuscuz Prático de Camarão é ideal para qualquer ocasião. Com camadas de ingredientes frescos e nutritivos, essa receita é perfeita para reunir a família à mesa.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- ovos cozidos - 3 unidades, em rodelas
- tomate - 1 unidade, picado
- ervilhas - a gosto
- salsa - a gosto, picada
- cebola - 1 unidade, ralada
- óleo - 3 colheres de sopa
- molho de tomate - 1 lata
- água - 2 xícaras e 3 colheres de sopa
- caldo de camarão - 2 cubos
- milho - 1/2 xícara
- sardinha - 1 lata, sem espinha, escorrida e picada
- palmito - 1 vidro, picado e escorrido
- farinha de milho - 2 xícaras
- farinha de mandioca - 2 colheres de sopa
- salsa - 1/2 xícara, picada
Modo de Preparo
- 1Decore o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com as rodelas de ovos, o tomate, as ervilhas e a salsa picada. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até murchar.
- 3Adicione o molho de tomate, 2 xícaras da água e os cubos de caldo de camarão, misturando bem.
- 4Incorpore o milho, as ervilhas, a sardinha e o palmito. Cozinhe até ferver e reserve.
- 5Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água restante e a farinha de mandioca até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione essa mistura ao refogado da panela e mexa até desgrudar do fundo.
- 7Misture a salsa picada e despeje na forma reservada.
- 8Deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.
- 9Desenforme e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%