Cuscuz Prático de Camarão

Cuscuz Prático de Camarão

Uma deliciosa combinação de sabores brasileiros, o Cuscuz Prático de Camarão é ideal para qualquer ocasião. Com camadas de ingredientes frescos e nutritivos, essa receita é perfeita para reunir a família à mesa.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • ovos cozidos - 3 unidades, em rodelas
  • tomate - 1 unidade, picado
  • ervilhas - a gosto
  • salsa - a gosto, picada
  • cebola - 1 unidade, ralada
  • óleo - 3 colheres de sopa
  • molho de tomate - 1 lata
  • água - 2 xícaras e 3 colheres de sopa
  • caldo de camarão - 2 cubos
  • milho - 1/2 xícara
  • sardinha - 1 lata, sem espinha, escorrida e picada
  • palmito - 1 vidro, picado e escorrido
  • farinha de milho - 2 xícaras
  • farinha de mandioca - 2 colheres de sopa
  • salsa - 1/2 xícara, picada

Modo de Preparo

  1. 1Decore o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro com as rodelas de ovos, o tomate, as ervilhas e a salsa picada. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola ralada até murchar.
  3. 3Adicione o molho de tomate, 2 xícaras da água e os cubos de caldo de camarão, misturando bem.
  4. 4Incorpore o milho, as ervilhas, a sardinha e o palmito. Cozinhe até ferver e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a farinha de milho, a água restante e a farinha de mandioca até obter uma massa homogênea.
  6. 6Adicione essa mistura ao refogado da panela e mexa até desgrudar do fundo.
  7. 7Misture a salsa picada e despeje na forma reservada.
  8. 8Deixe descansar por 30 minutos antes de desenformar.
  9. 9Desenforme e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%