
Cuscuz Paulista Prático
O Cuscuz Paulista Prático é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira em uma receita fácil e rápida de preparar. Ideal para refeições em família ou encontros com amigos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Azeite de oliva - 1/2 xícara
- Cebola picada - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 lata
- Água - 2 latas
- Ervilha - 1 lata
- Milho verde - 1 lata
- Pimentão picado - 1 unidade
- Sardinha - 2 latas
- Cheiro verde picado - a gosto
- Caldo de galinha - 1 unidade
- Farinha de milho - 3 xícaras
- Ovos cozidos picados - 3 unidades
- Tomates para decorar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
- 2Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o molho de tomate e o caldo de galinha. Misture bem.
- 3Incorpore as sardinhas e o cheiro verde, cozinhando por cerca de 5 minutos.
- 4Adicione a água e, quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
- 5Unte uma forma com óleo e decore o fundo com rodelas de tomate, sardinha e ervilha, além de algumas folhinhas de cheiro verde.
- 6Coloque a massa do cuscuz na forma e alise a superfície.
- 7Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%