Cuscuz Paulista Prático

Cuscuz Paulista Prático

O Cuscuz Paulista Prático é uma deliciosa combinação de sabores que traz o melhor da culinária brasileira em uma receita fácil e rápida de preparar. Ideal para refeições em família ou encontros com amigos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 1/2 xícara
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Água - 2 latas
  • Ervilha - 1 lata
  • Milho verde - 1 lata
  • Pimentão picado - 1 unidade
  • Sardinha - 2 latas
  • Cheiro verde picado - a gosto
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Farinha de milho - 3 xícaras
  • Ovos cozidos picados - 3 unidades
  • Tomates para decorar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada.
  2. 2Adicione o pimentão, a ervilha, o milho, o molho de tomate e o caldo de galinha. Misture bem.
  3. 3Incorpore as sardinhas e o cheiro verde, cozinhando por cerca de 5 minutos.
  4. 4Adicione a água e, quando começar a ferver, acrescente a farinha de milho, mexendo constantemente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Unte uma forma com óleo e decore o fundo com rodelas de tomate, sardinha e ervilha, além de algumas folhinhas de cheiro verde.
  6. 6Coloque a massa do cuscuz na forma e alise a superfície.
  7. 7Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%