
Cuscuz Paulista Especial
O Cuscuz Paulista é uma iguaria tradicional brasileira, repleta de sabores e texturas. Com uma combinação deliciosa de ingredientes como sardinha, palmito e azeitonas, este prato é perfeito para compartilhar em almoços e ocasiões especiais.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo comum - ½ xícara de chá
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Molho de tomate - 2 latas ou caixas
- Água fervente - 1 litro
- Pimentão picado - a gosto
- Azeitonas sem caroço - 1 vidro
- Palmito em conserva - 1 vidro
- Ervilha em lata - 1 lata
- Milho verde em lata - 1 lata
- Sardinhas - 2 latas
- Cheiro-verde picado - a gosto
- Açúcar - 1 colher de café
- Sal e temperos - a gosto
- Caldo Knorr - 1 unidade
- Milharina pré-cozida - 3 xícaras de chá
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Tomates para decorar - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até que fique dourada.
- 2Adicione o alho picado e, em seguida, o pimentão cortado em cubos pequenos. Refogue por alguns minutos.
- 3Incorpore o molho de tomate e, em seguida, adicione a água fervente. Misture bem.
- 4Adicione o açúcar, o sal e o caldo Knorr. Deixe ferver.
- 5Após a fervura, acrescente as azeitonas, ervilhas, milho verde, cheiro-verde, palmito e as sardinhas previamente limpas e amassadas. Misture bem.
- 6Deixe ferver novamente e, após a segunda fervura, reduza o fogo.
- 7Incorpore a milharina aos poucos, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que a massa grude no fundo da panela.
- 8Continue mexendo até que toda a massa fique úmida. Desligue o fogo.
- 9Unte uma forma redonda ou quadrada com azeite ou óleo. Se preferir, decore o fundo da forma com ovos cozidos, tomates e sardinha.
- 10Despeje a massa na forma, alise a superfície e deixe esfriar antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%