Cuscuz Paulista de Sardinha

Cuscuz Paulista de Sardinha

Um cuscuz paulista saboroso e tradicional, com sardinha, palmito e azeitonas. Receita perfeita para um almoço em família ou um jantar especial. Combinação irresistível de sabores e texturas.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola - 1 unidade pequena, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Tomate - 3 unidades, picados
  • Molho de tomate - 1 lata (ou purê de tomate)
  • Palmito - 1 vidro, picado
  • Ervilha - 1 lata
  • Sardinha em óleo ou água - 2 latas
  • Azeitona verde sem caroço - 1/2 vidro
  • Azeitona preta sem caroço - 1/2 vidro
  • Caldo de galinha - 1 cubo ou 200ml
  • Farinha de milho - 3 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Ovos - 3 unidades, cozidos e fatiados
  • Pimentão vermelho - 1 unidade, cortado em tiras
  • Pimentão amarelo - 1 unidade, cortado em tiras
  • Tomate - 1 unidade, em rodelas
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  2. 2Adicione os tomates picados e cozinhe até formar um molho.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, o caldo de galinha, o sal, a pimenta e o cheiro-verde. Misture bem.
  4. 4Acrescente o palmito picado, a ervilha, a sardinha, as azeitonas verdes e pretas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Adicione a farinha de milho e misture bem até formar uma massa homogênea.
  6. 6Unte uma forma de bolo com furo central com azeite ou manteiga.
  7. 7Disponha os ovos fatiados, as rodelas de tomate e as tiras de pimentão na base e laterais da forma, criando uma decoração.
  8. 8Despeje a massa na forma, pressionando levemente para compactar.
  9. 9Deixe descansar por 10 minutos antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%