Cuscuz Paulista de Camarão

Cuscuz Paulista de Camarão

O Cuscuz Paulista de Camarão é uma iguaria repleta de sabores e texturas, ideal para um almoço ou jantar especial. Com a combinação perfeita de camarões, palmito e azeitonas, esse prato é uma verdadeira festa para o paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Azeitonas fatiadas - 1/2 xícara
  • Ervilha e milho em lata - 1 lata
  • Cubos de caldo de legumes - 2 unidades
  • Palmito picado - 1 vidro pequeno
  • Molho de tomate - 1 lata (340 g)
  • Água - 3 latas (medida do molho)
  • Açúcar - 1 colher (sopa) rasa
  • Salsa - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Coentro - a gosto
  • Camarões limpos - 250 g
  • Farinha de milho - 3 e 1/2 xícaras
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Sardinha em lata - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o molho de tomate, a água, os cubos de caldo de legumes e o açúcar, e misture bem.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, acrescente os camarões, a ervilha e o milho, o palmito e as azeitonas.
  4. 4Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  5. 5Reduza o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo constantemente para evitar grumos.
  6. 6Continue mexendo por cerca de 5 a 8 minutos, até a mistura ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela.
  7. 7Despeje a massa em uma forma com furo central, decorando com as fatias de ovos cozidos, azeitonas e sardinhas.
  8. 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%