
Cuscuz Paulista de Camarão
O Cuscuz Paulista de Camarão é uma iguaria repleta de sabores e texturas, ideal para um almoço ou jantar especial. Com a combinação perfeita de camarões, palmito e azeitonas, esse prato é uma verdadeira festa para o paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 dentes
- Azeitonas fatiadas - 1/2 xícara
- Ervilha e milho em lata - 1 lata
- Cubos de caldo de legumes - 2 unidades
- Palmito picado - 1 vidro pequeno
- Molho de tomate - 1 lata (340 g)
- Água - 3 latas (medida do molho)
- Açúcar - 1 colher (sopa) rasa
- Salsa - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Coentro - a gosto
- Camarões limpos - 250 g
- Farinha de milho - 3 e 1/2 xícaras
- Ovos cozidos - 2 unidades
- Sardinha em lata - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola picada e o alho amassado até ficarem dourados.
- 2Adicione o molho de tomate, a água, os cubos de caldo de legumes e o açúcar, e misture bem.
- 3Quando a mistura começar a ferver, acrescente os camarões, a ervilha e o milho, o palmito e as azeitonas.
- 4Misture tudo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
- 5Reduza o fogo e, aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 6Continue mexendo por cerca de 5 a 8 minutos, até a mistura ficar homogênea e desgrudar do fundo da panela.
- 7Despeje a massa em uma forma com furo central, decorando com as fatias de ovos cozidos, azeitonas e sardinhas.
- 8Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
10g
15%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%