Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Um cuscuz cremoso e saboroso, com o toque especial do azeite de dendê. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial, repleto de guarnições que agradam a todos os paladares.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Azeite de dendê - 1 xícara
  • Cebola - 1 unidade grande, bem picadinha
  • Tomates - 2 unidades grandes, picados
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Alho - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Água fervente - 5 xícaras
  • Farinha de milho - 400g
  • Ovos cozidos - para decorar, fatiados
  • Tomates - para decorar, fatiados
  • Sardinhas - para decorar
  • Palmito - para decorar
  • Azeitonas - para decorar
  • Cheiro-verde - para decorar, em galhinhos
  • Alface - folhas para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, prepare um refogado com o azeite de dendê, a cebola, os tomates picados, o alho, o cheiro-verde e o sal. Refogue até a cebola amolecer.
  2. 2Adicione a água fervente ao refogado e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de milho, mexendo sem parar para evitar grumos.
  4. 4Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até o cuscuz engrossar e formar uma massa cremosa (cerca de 15 a 20 minutos).
  5. 5Para a decoração, em uma travessa, arrume as rodelas de ovos cozidos, tomates, sardinhas, palmito, azeitonas e galhinhos de cheiro-verde.
  6. 6Despeje o cuscuz ainda quente sobre a decoração.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos.
  8. 8Com cuidado, desenforme o cuscuz em um prato, utilizando as folhas de alface para contornar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

11%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.