
Cuscuz Paulista
O Cuscuz Paulista é uma deliciosa iguaria brasileira, repleta de sabores e aromas, perfeita para reuniões familiares ou como prato principal em um almoço especial. Com ingredientes simples, proporciona uma refeição nutritiva e saborosa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de mandioca amarela - 1 pacote
- Sardinha em lata - 2 latas
- Milho verde em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Ovos - 4 unidades
- Molho de tomate - 2 pacotes
- Azeitonas verdes - 200 g
- Coentro fresco - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade
- Óleo - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
- 2Adicione as sardinhas, o milho, a ervilha, as azeitonas picadas, o coentro picado e dois ovos cozidos e picados.
- 3Incorpore o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe até que a mistura esteja bem apurada.
- 4Adicione a farinha de mandioca amarela aos poucos, mexendo até formar uma massa grossa e umedecida.
- 5Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- 6Unte uma forma redonda com um pouco de óleo. No fundo da forma, arrume rodelas de ovos, milho e ervilha.
- 7Despeje a massa na forma, espalhando bem.
- 8Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
- 9Desenforme em um prato e sirva acompanhado de uma salada de agrião.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%