Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

O Cuscuz Paulista é uma deliciosa iguaria brasileira, repleta de sabores e aromas, perfeita para reuniões familiares ou como prato principal em um almoço especial. Com ingredientes simples, proporciona uma refeição nutritiva e saborosa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca amarela - 1 pacote
  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Ovos - 4 unidades
  • Molho de tomate - 2 pacotes
  • Azeitonas verdes - 200 g
  • Coentro fresco - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade
  • Óleo - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho picado e a cebola até ficarem dourados.
  2. 2Adicione as sardinhas, o milho, a ervilha, as azeitonas picadas, o coentro picado e dois ovos cozidos e picados.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto. Cozinhe até que a mistura esteja bem apurada.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca amarela aos poucos, mexendo até formar uma massa grossa e umedecida.
  5. 5Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Unte uma forma redonda com um pouco de óleo. No fundo da forma, arrume rodelas de ovos, milho e ervilha.
  7. 7Despeje a massa na forma, espalhando bem.
  8. 8Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
  9. 9Desenforme em um prato e sirva acompanhado de uma salada de agrião.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%