
Cuscuz Paulista
O Cuscuz Paulista é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para ser servida em almoços e ocasiões especiais. Sua combinação de ingredientes traz sabor e textura, resultando em um prato que agrada a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de mandioca amarela - 1 pacote
- Sardinhas em lata - 2 latas
- Milho verde em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Ovos - 4 unidades
- Molho de tomate - 2 pacotes
- Azeitonas - 200 g
- Coentro - 100 g
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
- Alho - 2 dentes
- Cebola - 1/2 unidade picada
- Óleo - 5 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- 2Adicione as sardinhas, o milho, a ervilha, as azeitonas, o coentro e 2 ovos cozidos picados. Misture bem.
- 3Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto, e cozinhe até que a mistura fique bem apurada.
- 4Adicione a farinha de mandioca amarela aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente úmida.
- 5Cozinhe por mais alguns minutos, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
- 6Unte uma forma redonda apenas com óleo. No fundo, disponha rodelas dos ovos cozidos restantes, além do milho e da ervilha.
- 7Despeje a massa do cuscuz sobre os ingredientes na forma e espalhe bem.
- 8Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
- 9Desenforme com cuidado em um prato e sirva acompanhado de uma salada de agrião.
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Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1380kJ)
16%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%