Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

O Cuscuz Paulista é uma deliciosa iguaria brasileira, perfeita para ser servida em almoços e ocasiões especiais. Sua combinação de ingredientes traz sabor e textura, resultando em um prato que agrada a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de mandioca amarela - 1 pacote
  • Sardinhas em lata - 2 latas
  • Milho verde em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Ovos - 4 unidades
  • Molho de tomate - 2 pacotes
  • Azeitonas - 200 g
  • Coentro - 100 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Alho - 2 dentes
  • Cebola - 1/2 unidade picada
  • Óleo - 5 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione as sardinhas, o milho, a ervilha, as azeitonas, o coentro e 2 ovos cozidos picados. Misture bem.
  3. 3Acrescente o molho de tomate, o sal e a pimenta a gosto, e cozinhe até que a mistura fique bem apurada.
  4. 4Adicione a farinha de mandioca amarela aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente úmida.
  5. 5Cozinhe por mais alguns minutos, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
  6. 6Unte uma forma redonda apenas com óleo. No fundo, disponha rodelas dos ovos cozidos restantes, além do milho e da ervilha.
  7. 7Despeje a massa do cuscuz sobre os ingredientes na forma e espalhe bem.
  8. 8Cubra a forma com papel alumínio e leve à geladeira por 20 minutos.
  9. 9Desenforme com cuidado em um prato e sirva acompanhado de uma salada de agrião.
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Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1380kJ)

16%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%