
Cuscuz Paulista
Delicioso e nutritivo, o Cuscuz Paulista é um prato emblemático da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Ideal para compartilhar com a família e amigos em um almoço especial ou em festas.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo comum - ½ xícara de chá
- Cebola média picada - 1 unidade
- Alho picado - 1 dente
- Molho de tomate - 2 latas ou caixas
- Água fervendo - 1 litro
- Pimentão picado - A gosto
- Azeitonas sem caroço - 1 vidro
- Palmito - 1 vidro
- Ervilha - 1 lata, escorrida e lavada
- Milho verde - 1 lata, escorrida e lavada
- Sardinhas - 2 latas
- Cheiro verde picado - Um punhado
- Açúcar - 1 colher de café
- Sal e temperos - A gosto
- Caldo Knorr - 1 unidade, sabor a gosto
- Milharina pré-cozida - 3 xícaras de chá
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Tomates para decorar - A gosto
- Molho de pimenta - A gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o alho e o pimentão picado.
- 2Misture o molho de tomate e acrescente a água fervendo. Adicione o açúcar, o sal e o caldo Knorr, e deixe ferver.
- 3Após a primeira fervura, incorpore as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o cheiro verde, o palmito e as sardinhas previamente desfiadas e amassadas.
- 4Deixe ferver novamente. Após a segunda fervura, reduza o fogo e adicione a milharina, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que a massa grude.
- 5Continue mexendo até que toda a massa fique úmida. Desligue o fogo.
- 6Unte uma forma redonda ou quadrada com azeite ou óleo. Se optar por uma forma redonda, enfeite com os ovos cozidos, tomates e sardinhas na base.
- 7Despeje a massa na forma e deixe esfriar antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%