Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Delicioso e nutritivo, o Cuscuz Paulista é um prato emblemático da culinária brasileira, repleto de sabores e texturas. Ideal para compartilhar com a família e amigos em um almoço especial ou em festas.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo comum - ½ xícara de chá
  • Cebola média picada - 1 unidade
  • Alho picado - 1 dente
  • Molho de tomate - 2 latas ou caixas
  • Água fervendo - 1 litro
  • Pimentão picado - A gosto
  • Azeitonas sem caroço - 1 vidro
  • Palmito - 1 vidro
  • Ervilha - 1 lata, escorrida e lavada
  • Milho verde - 1 lata, escorrida e lavada
  • Sardinhas - 2 latas
  • Cheiro verde picado - Um punhado
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Sal e temperos - A gosto
  • Caldo Knorr - 1 unidade, sabor a gosto
  • Milharina pré-cozida - 3 xícaras de chá
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Tomates para decorar - A gosto
  • Molho de pimenta - A gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Em seguida, adicione o alho e o pimentão picado.
  2. 2Misture o molho de tomate e acrescente a água fervendo. Adicione o açúcar, o sal e o caldo Knorr, e deixe ferver.
  3. 3Após a primeira fervura, incorpore as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o cheiro verde, o palmito e as sardinhas previamente desfiadas e amassadas.
  4. 4Deixe ferver novamente. Após a segunda fervura, reduza o fogo e adicione a milharina, mexendo constantemente com uma colher de pau para evitar que a massa grude.
  5. 5Continue mexendo até que toda a massa fique úmida. Desligue o fogo.
  6. 6Unte uma forma redonda ou quadrada com azeite ou óleo. Se optar por uma forma redonda, enfeite com os ovos cozidos, tomates e sardinhas na base.
  7. 7Despeje a massa na forma e deixe esfriar antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%