Cuscuz Paulista

Cuscuz Paulista

Uma explosão de sabores e cores, o Cuscuz Paulista é uma festa no prato. Este clássico da culinária brasileira vai conquistar seu paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de milho - 2 xícaras
  • água - 2 xícaras
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • ervilha - 1 lata
  • palmito picado - 1 xícara
  • milho verde - 1 lata
  • sardinha em lata - 2 latas
  • caldo de legumes - 1 cubo
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 1/2 xícara
  • ovos cozidos - 2 unidades
  • azeitonas verdes - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  2. 2Adicione o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar.
  3. 3Misture a ervilha, o palmito, o milho, a sardinha e o cubo de caldo de legumes.
  4. 4Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha.
  5. 5Acrescente a água e deixe ferver.
  6. 6Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo sempre para não empelotar.
  7. 7Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
  8. 8Em uma forma de buraco no meio, disponha fatias de ovo cozido e azeitonas no fundo.
  9. 9Despeje a mistura de cuscuz na forma, pressionando bem.
  10. 10Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
  11. 11Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

15g

27% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

600mg

25% do valor diário

Açúcares

5g

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