
Cuscuz Paulista
Uma explosão de sabores e cores, o Cuscuz Paulista é uma festa no prato. Este clássico da culinária brasileira vai conquistar seu paladar.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de milho - 2 xícaras
- água - 2 xícaras
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- ervilha - 1 lata
- palmito picado - 1 xícara
- milho verde - 1 lata
- sardinha em lata - 2 latas
- caldo de legumes - 1 cubo
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 1/2 xícara
- ovos cozidos - 2 unidades
- azeitonas verdes - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- 2Adicione o tomate e cozinhe até que comece a desmanchar.
- 3Misture a ervilha, o palmito, o milho, a sardinha e o cubo de caldo de legumes.
- 4Tempere com sal e pimenta a gosto, e adicione a salsinha.
- 5Acrescente a água e deixe ferver.
- 6Aos poucos, adicione a farinha de milho, mexendo sempre para não empelotar.
- 7Cozinhe até desgrudar do fundo da panela.
- 8Em uma forma de buraco no meio, disponha fatias de ovo cozido e azeitonas no fundo.
- 9Despeje a mistura de cuscuz na forma, pressionando bem.
- 10Deixe esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
- 11Sirva em temperatura ambiente ou levemente aquecido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal
16% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
15g
27% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
600mg
25% do valor diário
Açúcares
5g
-