Cuscuz Nordestino Tradicional

Cuscuz Nordestino Tradicional

Um clássico do Nordeste, o cuscuz é leve, rápido de fazer e perfeito para qualquer refeição. Experimente o sabor autêntico do milho para um café da manhã ou jantar delicioso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • flocos de milho pré-cozidos - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal, mexendo bem até que esteja homogêneo.
  2. 2Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para que os flocos absorvam a água.
  3. 3Enquanto isso, prepare a cuscuzeira com água no compartimento inferior e leve ao fogo médio.
  4. 4Coloque a mistura de flocos de milho na parte superior da cuscuzeira, sem compactar demais.
  5. 5Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
  6. 6Desligue o fogo e retire o cuscuz da cuscuzeira, soltando-o com um garfo.
  7. 7Sirva quente com manteiga ou acompanhamentos de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

330kcal (1380kJ)

% do valor diário: 16%

Carboidratos

55g

% do valor diário: 18%

Proteínas

5g

% do valor diário: 7%

Gorduras

10g

% do valor diário: 18%

Fibras

4g

% do valor diário: 16%

Sódio

400mg

% do valor diário: 17%

Açúcares

0g

% do valor diário: 0%