
Cuscuz Nordestino Tradicional
Um clássico do Nordeste, o cuscuz é leve, rápido de fazer e perfeito para qualquer refeição. Experimente o sabor autêntico do milho para um café da manhã ou jantar delicioso.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- flocos de milho pré-cozidos - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture os flocos de milho com a água e o sal, mexendo bem até que esteja homogêneo.
- 2Deixe a mistura descansar por cerca de 5 minutos para que os flocos absorvam a água.
- 3Enquanto isso, prepare a cuscuzeira com água no compartimento inferior e leve ao fogo médio.
- 4Coloque a mistura de flocos de milho na parte superior da cuscuzeira, sem compactar demais.
- 5Cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o cuscuz esteja firme e cozido.
- 6Desligue o fogo e retire o cuscuz da cuscuzeira, soltando-o com um garfo.
- 7Sirva quente com manteiga ou acompanhamentos de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
330kcal (1380kJ)
% do valor diário: 16%
Carboidratos
55g
% do valor diário: 18%
Proteínas
5g
% do valor diário: 7%
Gorduras
10g
% do valor diário: 18%
Fibras
4g
% do valor diário: 16%
Sódio
400mg
% do valor diário: 17%
Açúcares
0g
% do valor diário: 0%