
Cuscuz Nordestino com Camarão
Um cuscuz cremoso e saboroso, com um toque especial do mar. A combinação perfeita de ingredientes frescos e um molho suculento de camarão. Uma receita fácil e deliciosa para um almoço inesquecível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 200g
- Farinha de mandioca - 2 colheres (sopa)
- Sardinha em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Cheiro-verde picado - 2 colheres (sopa)
- Azeitonas pretas picadas - 10 unidades
- Tomates picados - 5 unidades
- Palmito picado - 4 unidades
- Molho de tomate - 1 lata
- Camarões limpos - 250g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, misture os tomates picados, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o molho de tomate e os camarões.
- 2Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e os camarões estarem cozidos (aproximadamente 15 minutos).
- 3Em um recipiente à parte, misture as farinhas de milho e mandioca.
- 4Despeje o molho quente sobre a mistura de farinhas, aos poucos, mexendo sempre até obter uma consistência úmida e homogênea.
- 5Unte um cuscuzeiro com um pouco de óleo e transfira a massa para ele, pressionando levemente.
- 6Cubra o cuscuz com os ovos cozidos fatiados e as sardinhas, decorando a gosto.
- 7Cozinhe em banho-maria por aproximadamente 25 minutos, ou até que esteja completamente cozido e firme.
- 8Retire do banho-maria, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.