Cuscuz Nordestino

Cuscuz Nordestino

O Cuscuz Nordestino é um prato típico que traz a essência do Nordeste brasileiro, leve e saboroso, perfeito para qualquer refeição. Com milho e acompanhamentos variados, ele é uma explosão de sabor e tradição!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho para cuscuz - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo coalho - 200 gramas
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • manteiga - 1 colher de sopa
  • ovo cozido (opcional) - 2 unidades
  • tomate picado (opcional) - 1 unidade
  • cebola picada (opcional) - 1/2 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o milho para cuscuz com água e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  2. 2Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: corte o queijo coalho em cubos, picadinho de salsinha, ovo cozido, tomate e cebola, se desejar.
  3. 3Coloque a mistura de milho na cuscuzeira ou em uma panela com furos para vaporizar. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
  5. 5Desinforme o cuscuz em um prato e sirva com o queijo coalho, salsinha, ovo, tomate e cebola por cima. Regue com manteiga derretida, se preferir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%