
Cuscuz Nordestino
O Cuscuz Nordestino é um prato típico que traz a essência do Nordeste brasileiro, leve e saboroso, perfeito para qualquer refeição. Com milho e acompanhamentos variados, ele é uma explosão de sabor e tradição!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho para cuscuz - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo coalho - 200 gramas
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
- manteiga - 1 colher de sopa
- ovo cozido (opcional) - 2 unidades
- tomate picado (opcional) - 1 unidade
- cebola picada (opcional) - 1/2 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o milho para cuscuz com água e sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos.
- 2Enquanto isso, prepare os acompanhamentos: corte o queijo coalho em cubos, picadinho de salsinha, ovo cozido, tomate e cebola, se desejar.
- 3Coloque a mistura de milho na cuscuzeira ou em uma panela com furos para vaporizar. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
- 4Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
- 5Desinforme o cuscuz em um prato e sirva com o queijo coalho, salsinha, ovo, tomate e cebola por cima. Regue com manteiga derretida, se preferir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%