
Cuscuz Natalino da Elena
Uma deliciosa e colorida opção para as festas de fim de ano, o Cuscuz Natalino da Elena combina sabores do mar e ingredientes frescos, perfeito para surpreender sua família e amigos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1 unidade
- Molho de tomate - 1 lata
- Tomate picado - 1 unidade
- Tomate em rodelas - 1 unidade
- Atum em lata - 1 lata
- Sardinha em lata - 2 latas
- Milho verde escorrido - 1 lata
- Palmito picado - 1 vidro
- Azeitonas pretas picadas - 10 unidades
- Azeitonas pretas em lâminas - 3 unidades
- Caldo de camarão - 2 cubos
- Ervilha escorrida - 1 lata
- Salsinha verde picada - 1 xícara
- Ovos cozidos picados - 2 unidades
- Ovo cozido em rodelas - 1 unidade
- Água filtrada - 2 xícaras
- Farinha de milho - 2 xícaras + 2 colheres de sopa
- Alface americana cortada em tiras - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela funda, aqueça uma quantidade generosa de azeite e doure a cebola picada.
- 2Adicione o molho de tomate e cozinhe até ferver.
- 3Incorpore o tomate picado, o atum, 1 lata de sardinha, o milho, as ervilhas, o palmito picado, as azeitonas picadas e os cubos de caldo de camarão. Misture bem.
- 4Após 6 minutos, acrescente os ovos cozidos picados, a água filtrada, o sal e a pimenta a gosto.
- 5Quando a água ferver, adicione a farinha de milho, mexendo bem por 1 minuto para evitar grumos.
- 6Em uma forma própria para cuscuz, disponha as rodelas de ovo cozido, os palmitos em rodelas, as ervilhas, o milho, as sardinhas inteiras (limpas), as azeitonas e os tomates, cortando as rodelas de tomate ao meio.
- 7Coloque a mistura de cuscuz por cima, pressionando levemente para que fique bem compacta.
- 8Deixe na forma por cerca de 30 minutos na geladeira antes de desenformar e servir.
- 9Na hora de servir, decore com as tiras de alface.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%