Cuscuz Marroquino com Camarões e Frutas Secas

Cuscuz Marroquino com Camarões e Frutas Secas

Uma combinação deliciosa de cuscuz marroquino, camarões suculentos e frutas secas que traz um toque exótico e sofisticado ao seu prato. Perfeito para impressionar em almoços ou jantares especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cuscuz marroquino - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Camarões limpos - 300 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Frutas secas (damascos, uvas-passas) - 1/2 xícara
  • Salsinha picada - 1/4 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados, temperando com sal e pimenta a gosto.
  3. 3Em outra panela, ferva a água e adicione o cuscuz marroquino, mexendo bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
  4. 4Após o tempo de descanso, solte o cuscuz com um garfo e misture as frutas secas.
  5. 5Adicione os camarões refogados ao cuscuz e misture delicadamente.
  6. 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%