
Cuscuz Marroquino com Camarões e Frutas Secas
Uma combinação deliciosa de cuscuz marroquino, camarões suculentos e frutas secas que traz um toque exótico e sofisticado ao seu prato. Perfeito para impressionar em almoços ou jantares especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cuscuz marroquino - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Camarões limpos - 300 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Frutas secas (damascos, uvas-passas) - 1/2 xícara
- Salsinha picada - 1/4 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados, temperando com sal e pimenta a gosto.
- 3Em outra panela, ferva a água e adicione o cuscuz marroquino, mexendo bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos.
- 4Após o tempo de descanso, solte o cuscuz com um garfo e misture as frutas secas.
- 5Adicione os camarões refogados ao cuscuz e misture delicadamente.
- 6Finalize com a salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%