
Cuscuz marroquino
O cuscuz marroquino é uma iguaria leve e saborosa, perfeita para acompanhar pratos ou ser servida como prato principal. Com sua textura delicada e combinações variadas, ele traz um toque especial à sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cuscuz marroquino - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Pimentão vermelho picado - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Salsinha picada - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o pimentão e o tomate, cozinhando por cerca de 5 minutos até que os legumes fiquem macios.
- 3Enquanto isso, em outra panela, leve a água para ferver e adicione o sal.
- 4Despeje o cuscuz marroquino em uma tigela e jogue a água fervente por cima. Misture bem e cubra com um pano limpo por cerca de 5 minutos.
- 5Após o tempo, solte o cuscuz com um garfo e adicione o refogado de legumes e a salsinha. Misture bem.
- 6Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%