Cuscuz Doce

Cuscuz Doce

Delicie-se com o Cuscuz Doce, uma sobremesa típica brasileira que combina a suavidade da farinha de milho com a cremosidade do leite de coco. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 2 xícaras
  • Leite de coco - 1 xícara
  • Água - 1 xícara
  • Açúcar - 3/4 de xícara
  • Sal - 1 pitada
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Coco ralado - 1/2 xícara
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o sal e a canela.
  2. 2Adicione o leite de coco e a água, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore o coco ralado e a essência de baunilha à mistura.
  4. 4Transfira a massa para uma forma de cuscuz ou um recipiente de sua escolha, untado com um pouco de óleo.
  5. 5Cozinhe em banho-maria por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme.
  6. 6Desenforme e sirva morno ou frio, polvilhado com mais coco ralado e canela, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

25g

27%