
Cuscuz Doce
Delicie-se com o Cuscuz Doce, uma sobremesa típica brasileira que combina a suavidade da farinha de milho com a cremosidade do leite de coco. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 2 xícaras
- Leite de coco - 1 xícara
- Água - 1 xícara
- Açúcar - 3/4 de xícara
- Sal - 1 pitada
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Coco ralado - 1/2 xícara
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de milho, o açúcar, o sal e a canela.
- 2Adicione o leite de coco e a água, misturando bem até obter uma massa homogênea.
- 3Incorpore o coco ralado e a essência de baunilha à mistura.
- 4Transfira a massa para uma forma de cuscuz ou um recipiente de sua escolha, untado com um pouco de óleo.
- 5Cozinhe em banho-maria por cerca de 20 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme.
- 6Desenforme e sirva morno ou frio, polvilhado com mais coco ralado e canela, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
25g
27%