Cuscuz de Sardinha Prático

Cuscuz de Sardinha Prático

Delicie-se com este cuscuz de sardinha prático, uma combinação saborosa de ingredientes que traz o melhor da culinária brasileira. Perfeito para um almoço especial ou um lanche nutritivo.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 500 g
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Pimentão grande picado - 1 unidade
  • Lata de milho - 1 unidade
  • Lata de ervilha - 1 unidade
  • Lata de salsaretti - 1 unidade
  • Caldo de frango - 1 unidade
  • Caldo de legumes - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta - a gosto
  • Óleo - 1 xícara de café
  • Cheiro verde - a gosto
  • Ovos cozidos - 2 unidades
  • Água quente - 500 ml
  • Latas de sardinha em molho de tomate - 2 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola até que fique transparente. Adicione os tomates, o pimentão e o milho, refogando por cerca de 5 minutos.
  2. 2Acrescente o caldo de frango e o caldo de legumes, seguidos das sardinhas e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. 3Continue refogando por mais 5 minutos para que os sabores se integrem. Em seguida, adicione o salsaretti e, se necessário, uma colher de chá de açúcar para corrigir a acidez.
  4. 4Adicione a água quente e deixe ferver. Enquanto isso, decore uma forma com ervilhas, milho, fatias de ovo cozido e pimentão, utilizando sua criatividade.
  5. 5Na panela com o refogado, acrescente o cheiro verde e, aos poucos, a farinha de milho, mexendo com uma colher de pau até que a mistura esteja homogênea.
  6. 6Adicione o óleo gradualmente, mexendo sem parar até que a massa se desprenda do fundo da panela, semelhante ao ponto do brigadeiro.
  7. 7Despeje a mistura na forma já decorada e deixe esfriar antes de servir. O cuscuz pode ser apreciado morno e é uma delícia.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%