Cuscuz de Sardinha Especial da Elena

Cuscuz de Sardinha Especial da Elena

Delicie-se com este saboroso cuscuz de sardinha, uma receita rica em sabores e texturas, perfeita para um almoço ou jantar em família. Com um toque de especiarias e a frescura dos ingredientes, este prato é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sardinha em lata - 2 latas
  • cebola - 2 unidades
  • dentes de alho - 3 unidades
  • tomates maduros - 3 unidades
  • tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
  • óleo - quanto baste
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • cheiro verde - a gosto
  • farinha de milho - quanto baste
  • azeitona - a gosto
  • ovos cozidos - 4 unidades
  • palmito - opcional, a gosto
  • molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
  2. 2Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo de bacalhau e o extrato de tomate.
  3. 3Cozinhe até que os tomates estejam bem dissolvidos.
  4. 4Acrescente água fervente na quantidade desejada para o cuscuz e misture.
  5. 5Tempere com sal, orégano, azeitonas, palmito (se desejar), as sardinhas limpas e o molho de pimenta.
  6. 6Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
  7. 7Adicione o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados, mexendo cuidadosamente.
  8. 8Incorpore lentamente a farinha de milho até obter a consistência desejada, que pode ser cremosa ou mais firme para cortar.
  9. 9Se preferir um cuscuz cremoso, despeje a mistura em um pirex molhado e decore com os ovos cozidos restantes, palmitos e folhas de salsa.
  10. 10Se quiser uma versão para cortar, coloque fatias de ovos cozidos, palmitos e azeitonas na lateral de uma forma de buraco molhada e despeje o cuscuz ainda quente.
  11. 11Deixe esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1463kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%