
Cuscuz de Sardinha Especial da Elena
Delicie-se com este saboroso cuscuz de sardinha, uma receita rica em sabores e texturas, perfeita para um almoço ou jantar em família. Com um toque de especiarias e a frescura dos ingredientes, este prato é uma verdadeira iguaria da culinária brasileira.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 2 latas
- cebola - 2 unidades
- dentes de alho - 3 unidades
- tomates maduros - 3 unidades
- tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
- óleo - quanto baste
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- extrato de tomate - 1 colher de sopa
- cheiro verde - a gosto
- farinha de milho - quanto baste
- azeitona - a gosto
- ovos cozidos - 4 unidades
- palmito - opcional, a gosto
- molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até dourarem.
- 2Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo de bacalhau e o extrato de tomate.
- 3Cozinhe até que os tomates estejam bem dissolvidos.
- 4Acrescente água fervente na quantidade desejada para o cuscuz e misture.
- 5Tempere com sal, orégano, azeitonas, palmito (se desejar), as sardinhas limpas e o molho de pimenta.
- 6Deixe ferver por cerca de 5 minutos.
- 7Adicione o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados, mexendo cuidadosamente.
- 8Incorpore lentamente a farinha de milho até obter a consistência desejada, que pode ser cremosa ou mais firme para cortar.
- 9Se preferir um cuscuz cremoso, despeje a mistura em um pirex molhado e decore com os ovos cozidos restantes, palmitos e folhas de salsa.
- 10Se quiser uma versão para cortar, coloque fatias de ovos cozidos, palmitos e azeitonas na lateral de uma forma de buraco molhada e despeje o cuscuz ainda quente.
- 11Deixe esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1463kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%