Cuscuz de Sardinha e Camarão

Cuscuz de Sardinha e Camarão

Delicie-se com este saboroso cuscuz de sardinha e camarão, uma combinação perfeita de sabores e texturas que remete à culinária brasileira. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho - 200 g
  • Farinha de mandioca - 2 colheres de sopa
  • Sardinha em lata - 1 lata
  • Ervilha em lata - 1 lata
  • Ovos cozidos - 3 unidades
  • Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
  • Azeitonas pretas picadas - 10 unidades
  • Tomates picados - 5 unidades
  • Palmitos picados - 4 unidades
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Camarão - 250 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, adicione os tomates picados, as azeitonas, os palmitos, as ervilhas, o molho de tomate e os camarões.
  2. 2Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho fique denso.
  3. 3Retire do fogo e despeje o molho quente sobre a mistura de farinha de milho e farinha de mandioca, mexendo lentamente até obter uma consistência úmida.
  4. 4Transfira a mistura para um cuscuzeiro, modelando bem. Enfeite com os ovos cozidos cortados em rodelas e a sardinha.
  5. 5Leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme.
  6. 6Retire do fogo, desenforme e sirva quente, decorado com cheiro verde picado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

% do valor diário 16%

Carboidratos

45g

% do valor diário 15%

Proteínas

20g

% do valor diário 40%

Gorduras

10g

% do valor diário 15%

Fibras

5g

% do valor diário 20%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%