
Cuscuz de Sardinha e Camarão
Delicie-se com este saboroso cuscuz de sardinha e camarão, uma combinação perfeita de sabores e texturas que remete à culinária brasileira. Ideal para um almoço em família ou um lanche especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho - 200 g
- Farinha de mandioca - 2 colheres de sopa
- Sardinha em lata - 1 lata
- Ervilha em lata - 1 lata
- Ovos cozidos - 3 unidades
- Cheiro verde picado - 2 colheres de sopa
- Azeitonas pretas picadas - 10 unidades
- Tomates picados - 5 unidades
- Palmitos picados - 4 unidades
- Molho de tomate - 1 lata
- Camarão - 250 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, adicione os tomates picados, as azeitonas, os palmitos, as ervilhas, o molho de tomate e os camarões.
- 2Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e o molho fique denso.
- 3Retire do fogo e despeje o molho quente sobre a mistura de farinha de milho e farinha de mandioca, mexendo lentamente até obter uma consistência úmida.
- 4Transfira a mistura para um cuscuzeiro, modelando bem. Enfeite com os ovos cozidos cortados em rodelas e a sardinha.
- 5Leve para cozinhar em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme.
- 6Retire do fogo, desenforme e sirva quente, decorado com cheiro verde picado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
% do valor diário 16%
Carboidratos
45g
% do valor diário 15%
Proteínas
20g
% do valor diário 40%
Gorduras
10g
% do valor diário 15%
Fibras
5g
% do valor diário 20%
Sódio
600mg
% do valor diário 26%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%