
Cuscuz de Sardinha à Elena
Uma deliciosa e reconfortante receita de cuscuz de sardinha, perfeita para almoços em família. Com um sabor marcante e ingredientes frescos, este prato é uma explosão de sabores da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Sardinha em lata - 2 latas
- Cebolas - 2 unidades
- Alhos - 3 dentes
- Tomates maduros - 3 unidades
- Tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
- Óleo - quanto baste
- Sal - a gosto
- Orégano - a gosto
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Cheiro verde - a gosto
- Farinha de milho - quanto baste
- Azeitonas - a gosto
- Ovos cozidos - 4 unidades
- Palmito - opcional, a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure as cebolas e os alhos picados.
- 2Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo de bacalhau e o extrato de tomate.
- 3Cozinhe até que o tomate esteja bem dissolvido, formando um molho.
- 4Adicione água fervente na quantidade desejada de cuscuz e tempere com sal, orégano, azeitonas, palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta a gosto.
- 5Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos.
- 6Incorpore o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados, mexendo cuidadosamente.
- 7Adicione lentamente a farinha de milho, até que a mistura atinja a consistência desejada, seja cremosa ou mais firme para corte.
- 8Para um cuscuz cremoso, despeje a mistura em um pirex levemente umedecido e decore com os ovos cozidos restantes, palmitos e folhas de salsa.
- 9Se preferir que o cuscuz fique em formato de corte, em uma forma de buraco umedecida, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmito e pedacinhos de azeitona nas laterais.
- 10Despeje o cuscuz quente na forma, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1466kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%