Cuscuz de Sardinha à Elena

Cuscuz de Sardinha à Elena

Uma deliciosa e reconfortante receita de cuscuz de sardinha, perfeita para almoços em família. Com um sabor marcante e ingredientes frescos, este prato é uma explosão de sabores da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Cebolas - 2 unidades
  • Alhos - 3 dentes
  • Tomates maduros - 3 unidades
  • Tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
  • Óleo - quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Cheiro verde - a gosto
  • Farinha de milho - quanto baste
  • Azeitonas - a gosto
  • Ovos cozidos - 4 unidades
  • Palmito - opcional, a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure as cebolas e os alhos picados.
  2. 2Adicione os tomates picados, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo de bacalhau e o extrato de tomate.
  3. 3Cozinhe até que o tomate esteja bem dissolvido, formando um molho.
  4. 4Adicione água fervente na quantidade desejada de cuscuz e tempere com sal, orégano, azeitonas, palmito picado, as sardinhas limpas e molho de pimenta a gosto.
  5. 5Deixe a mistura ferver por cerca de 5 minutos.
  6. 6Incorpore o cheiro verde e 2 ovos cozidos picados, mexendo cuidadosamente.
  7. 7Adicione lentamente a farinha de milho, até que a mistura atinja a consistência desejada, seja cremosa ou mais firme para corte.
  8. 8Para um cuscuz cremoso, despeje a mistura em um pirex levemente umedecido e decore com os ovos cozidos restantes, palmitos e folhas de salsa.
  9. 9Se preferir que o cuscuz fique em formato de corte, em uma forma de buraco umedecida, disponha fatias dos ovos cozidos, fatias de palmito e pedacinhos de azeitona nas laterais.
  10. 10Despeje o cuscuz quente na forma, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1466kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%