
Cuscuz de Sardinha à Elena
Uma deliciosa e prática receita de cuscuz de sardinha, perfeita para reunir a família e os amigos. Com um sabor marcante e ingredientes simples, este prato é ideal para qualquer ocasião.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- sardinha em lata - 2 latas
- cebola - 2 unidades
- dente de alho - 3 unidades
- tomate maduro - 3 unidades
- tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
- óleo - a gosto
- sal - a gosto
- orégano - a gosto
- extrato de tomate - 1 colher de sopa
- cheiro verde - a gosto
- farinha de milho - quantidade suficiente
- azeitona - a gosto
- ovos cozidos - 4 unidades
- palmito - a gosto (opcional)
- molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
- 2Adicione os tomates picados (sem pele e sem sementes), o tablete de caldo de bacalhau e o extrato de tomate, e cozinhe até que o tomate esteja completamente desmanchado.
- 3Acrescente água fervente na quantidade desejada para o cuscuz, e tempere com sal, orégano, azeitonas, palmito picado, as sardinhas limpas e o molho de pimenta.
- 4Deixe a mistura ferver por alguns minutos.
- 5Incorpore o cheiro verde e dois ovos cozidos picados, mexendo delicadamente.
- 6Adicione a farinha de milho aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais cremosa ou mais firme para cortar).
- 7Se preferir um cuscuz cremoso, despeje a mistura em um pirex molhado e decore com os ovos cozidos restantes, palmitos e folhinhas de salsa.
- 8Se desejar cortá-lo, utilize uma forma de buraco molhada e disponha fatias de ovos cozidos, palmitos e pedacinhos de azeitona nas laterais antes de despejar o cuscuz quente.
- 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%