Cuscuz de Sardinha à Elena

Cuscuz de Sardinha à Elena

Uma deliciosa e prática receita de cuscuz de sardinha, perfeita para reunir a família e os amigos. Com um sabor marcante e ingredientes simples, este prato é ideal para qualquer ocasião.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • sardinha em lata - 2 latas
  • cebola - 2 unidades
  • dente de alho - 3 unidades
  • tomate maduro - 3 unidades
  • tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
  • óleo - a gosto
  • sal - a gosto
  • orégano - a gosto
  • extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • cheiro verde - a gosto
  • farinha de milho - quantidade suficiente
  • azeitona - a gosto
  • ovos cozidos - 4 unidades
  • palmito - a gosto (opcional)
  • molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione os tomates picados (sem pele e sem sementes), o tablete de caldo de bacalhau e o extrato de tomate, e cozinhe até que o tomate esteja completamente desmanchado.
  3. 3Acrescente água fervente na quantidade desejada para o cuscuz, e tempere com sal, orégano, azeitonas, palmito picado, as sardinhas limpas e o molho de pimenta.
  4. 4Deixe a mistura ferver por alguns minutos.
  5. 5Incorpore o cheiro verde e dois ovos cozidos picados, mexendo delicadamente.
  6. 6Adicione a farinha de milho aos poucos, até atingir a consistência desejada (mais cremosa ou mais firme para cortar).
  7. 7Se preferir um cuscuz cremoso, despeje a mistura em um pirex molhado e decore com os ovos cozidos restantes, palmitos e folhinhas de salsa.
  8. 8Se desejar cortá-lo, utilize uma forma de buraco molhada e disponha fatias de ovos cozidos, palmitos e pedacinhos de azeitona nas laterais antes de despejar o cuscuz quente.
  9. 9Deixe esfriar um pouco antes de desenformar em um prato grande.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

18g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%