Cuscuz de Sardinha

Cuscuz de Sardinha

O Cuscuz de Sardinha é uma deliciosa e reconfortante receita brasileira, perfeita para uma refeição prática e saborosa. Com ingredientes simples, como sardinhas e legumes frescos, é uma opção ideal para compartilhar com a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Sardinha em lata - 2 latas
  • Cebola - 2 unidades
  • Alho - 3 dentes
  • Tomate maduro - 3 unidades
  • Tablete de caldo de bacalhau - 1 unidade
  • Óleo - quanto baste
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Cheiro-verde picado - a gosto
  • Farinha de milho - quantidade necessária
  • Azeitona - a gosto
  • Ovos cozidos - 4 unidades
  • Palmito picado - opcional
  • Molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho picados.
  2. 2Adicione o tomate picado, sem pele e sem sementes, o tablete de caldo e o extrato de tomate. Cozinhe até que o tomate se dissolva.
  3. 3Acrescente água fervente na quantidade necessária para o preparo do cuscuz.
  4. 4Tempere com sal, orégano, azeitona, palmito (se estiver usando), as sardinhas limpas e o molho de pimenta. Deixe ferver.
  5. 5Adicione o cheiro-verde e 2 ovos cozidos picados, mexendo cuidadosamente.
  6. 6Incorpore lentamente a farinha de milho até atingir a consistência desejada (cremosa ou mais firme para corte).
  7. 7Se preferir um cuscuz cremoso, despeje em um pirex molhado e decore com os ovos cozidos picados, palmitos e folhinhas de salsa.
  8. 8Para uma apresentação em fatias, utilize uma forma de buraco molhada, dispondo fatias dos ovos cozidos, palmitos e pedaços de azeitona nas laterais.
  9. 9Despeje o cuscuz ainda quente na forma, deixe esfriar um pouco e desenforme em um prato grande.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%